24

мая

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Контроль

Опубликовано в № 20 за 16 марта 2019 года

В чёрный список

В Приморье подрядные организации, которые нарушают условия проведения капремонта в многоквартирных домах, занесут в список недобросовестных.

Вопросы проведения капремонта многоквартирных домов в 2019 году обсуждались на встрече руководителя регионального оператора с представителями подрядных организаций. Врио генерального директора фонда капремонта Андрей Горелов проинформировал, что в текущем году предстоит отремонтировать более 600 домов.

– Это значительный объём, и мы будем жёстко работать с подрядными организациями в вопросах соблюдения сроков и качества проводимых ремонтов, – отметил Андрей Горелов.

Как рассказали подрядчики, на сроки работ могут повлиять самые разные факторы. К примеру, в процессе ремонта могут быть выявлены особенности конструктива, не учтённые в проектно-сметной документации, может произойти задержка в поставке стройматериалов. Возникают и разногласия с жильцами.

– Чтобы избежать отставания, важно грамотное планирование. Концентрируйте людей и технику на приоритетных объектах, ведите диалог с собственниками, взаимодействуйте с руководством территорий. Фонд готов помогать по всем направлениям, от вас же будем требовать ответственного отношения к работе, – подчеркнул руководитель регионального оператора.

К организациям, не выполняющим условия контракта, будут применяться все меры воздействия – от штрафных санкций до расторжения договора и исключения из реестра добросовестных подрядчиков.


НАПОМНИМ
В Ханкайском районе в 2016 году по программе капитального ремонта был отремонтирован один дом, расположенный в бывшем Камень-Рыболовском гарнизоне. Жители этого дома были крайне возмущены качеством проделанной работы – уже через несколько месяцев ремонт пришёл в негодность, и дом стал выглядеть ещё хуже, чем до переделки. Претензии подрядчику несколько раз в 2017 году выставляла управляющая компания «Водоканал». В том же году подрядчик попытался устранить некоторые свои недоделки, но вскоре ситуация повторилась, начал снова рушиться фасад. После обращения жителей дома в редакцию в 2018 году мы направили официальный запрос в фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края. Нам ответили, что фондом направлено обращение в адрес руководителя компании-подрядчика с требованием устранить все нарушения в срок до 30 октября 2018 года. Но подрядчик, по всей видимости, никак не отреагировал на замечания регионального оператора, поскольку в настоящее время дом находится в прежнем состоянии.

Комментариев - 1
Просмотров - 229

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2019-03-16 в 15:38)

Да с них как с гуся, занесли в списки, перерегистрировались, сменили название и заново недобросовестно трудись..

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru