24

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Увлечения

Опубликовано в № 10 за 9 февраля 2019 года

Ширится курчавое подворье

Артёму Дёмину 33 года. Обыкновенный парень из Камень-Рыболова, каких много в нашем районе. А вот увлечение у него очень необычное, которое со временем переросло в ежедневную любимую работу – он разводит кур декоративных пород.

Артём Дёмин планирует дополнить свою коллекцию кур новыми породамиКак-то Артёму случайно достался выводок шершеток. Кур этой породы ещё называют курчавыми. На внешний вид это довольно забавные курочки, которые, как утверждают учёные, были выведены в юго-восточных районах Азии. С древних времён эта птица была популярна в Индии, поэтому многие считают эту страну её родиной.

– Бегали себе по двору, а соседи и случайные прохожие с любопытством их разглядывали, – вспоминает Артём.

Проштудировав интернет и старую советскую литературу по птицеводству, наш земляк изучил эту разновидность кур. Эта тема его очень заинтересовала. И он приступил к делу. Для начала выписал из Подмосковья инкубационные яйца для обновления крови. Результаты не заставили себя ждать. Причём оказались они явно лучше ожидаемых.

– Со временем мои курчавые стали давать по 220-240 яиц в год, вес яиц доходил до 60 граммов, – хвалится Артём. – Большинство шершеток охотно садятся на яйца и дают потомство. Кстати, я читал, что яйца этих кур очень полезны. Они богаты необходимыми для организма человека аминокислотами.

Недавно хозяйство птицевода пополнилась потомством китайских шёлковых курТак со временем птицевод начал расширяться. Много читал, изучал, общался с такими же увлечёнными людьми. Периодически заказывал новые породы для своего подворья. Появились у него китайские шёлковые куры (силки), обладающие невероятным пушистым оперением и уникальным по вкусовым качествам чёрным мясом. Куры породы Синь Синь Дянь, опять же выходцы из Поднебесной, дарят миру необычные яйца зелёного и голубого цветов. Это их качество особенно ценно в дни празднования Пасхи. Да и вообще довольно необычно видеть каждый день на столе такое чудо. Особенно это нравится детям. А их у Артёма, между прочим, целых пять!

Вот-вот выведутся в его хозяйстве птенцы весьма необычной разновидности кур для России – сульмталер. Эти выходцы из Германии славятся своей высокой яйценоскостью. Яйца для вывода этой редкой породы пришлось выписывать из Санкт-Петербурга.

Всего в хозяйстве Артёма уже шесть пород птицы, причём любимой породой заслуженно остаётся шершетка. Это и карликовые, и крупные кохинхины (шанхайские), и утки муларды (результат скрещивания индоутки и пекинской утки). Все они отличаются высокой производительностью – несутся круглый год. Для этого хозяин построил добротные сараи, сделал тёплые подстилки, постоянно заказывает и покупает полезные корма.

– Хочу дополнить свою коллекцию новыми породами, – делится планами Артём. – На примете – французские мараны – это птицы с густо оперёнными лапками, несущие яйца шоколадного цвета. А ещё задумываюсь о разведении редких пород коз…

У птицевода есть свои страницы в популярных социальных сетях, и подписчиков у него немало. Там Артём общается с разводчиками декоративных кур из разных регионов России, из Абхазии, Казахстана и других стран. В настоящее время он плотно занялся созданием своего канала на ютубе, где планирует делиться своим опытом и хитростями со всеми желающими.

Семён КОТОВ

Комментариев - 0
Просмотров - 730

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru