24

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 9 за 7 февраля 2019 года

Огонь губит людей и природу

Трагический случай произошёл на прошлой неделе в Камень-Рыболове. В горящей сухой траве погиб человек.


Сообщение о пале сухой растительности недалеко от производственной базы АПК «Альянс» поступило на пульт диспетчера пожарной части №42 1 февраля примерно в 17 часов. Прибыв на место, на обгоревших участках земли пожарные обнаружили труп человека. Им оказался житель Камень-Рыболова 1958 года рождения. Здесь же находился его знакомый – мужчина 1977 года рождения, который пострадал в пожаре. Он был доставлен в Ханкайскую ЦРБ, где медики диагностировали у пострадавшего ожоги 2-3 степени тяжести.

Как именно мужчины оказались в районе очага возгорания, являлись ли они виновниками этого возгорания или стали случайными жертвами – предстоит выяснить следствию. Хотя со слов потерпевшего уже известно, что в данном месте они с погибшим товарищем употребляли алкоголь.


МЕЖДУ ТЕМ
В январе текущего года в Ханкайском районе были ликвидированы четыре природных пожара – три в районе села Алексеевка и один в районе Ильинки. Общая площадь выгоревшего леса составила 104 гектара. Все возгорания были ликвидированы силами сотрудников Приморской авиалесоохраны. Причиной всех четырёх пожаров стала деятельность человека.
Ряд мер по недопущению и своевременной ликвидации лесных пожаров на территории района в текущем году утверждён постановлением администрации Ханкайского муниципального района от 31 января 2019 года. Так, главам сельских поселений рекомендовано обеспечить охрану лесов, населённых пунк­тов от пожаров, а также их надлежащее санитарное состояние. Им же следует исключить на своих территориях практику неконтролируемого отжига земель на землях сельхозназначения, которые граничат с лесным фондом. В профилактике лесных пожаров также, согласно постановлению, должны быть задействованы все организации, так или иначе имеющие отношение к лесу, – биосферный заповедник «Ханкайский», общество охотников и рыболовов. Отдел надзорной деятельности района должен будет провести комплексные проверки безопасности населённых пунктов, потенциально подверженных угрозе природных пожаров, уделив особое внимание состоянию противопожарных водоёмов и других мест забора воды, наличию минерализованных полос вокруг населённых пунктов и другим аспектам, которые в случае пожара могут спасти человеческие жизни либо гектары лесного массива.

Комментариев - 0
Просмотров - 625

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru