23

февраля

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Власть и общество

Опубликовано в № 9 за 7 февраля 2019 года

Вопросы поставлены. Что выполнено?

В конце прошлого года, накануне выборов губернатора Приморья, в результате которых победу одержал Олег Кожемяко, руководитель местного общественного совета по выборам губернатора Галина Халаимова вместе с членом совета Ольгой Быковой проехали по всем сёлам района и выслушали вопросы ханкайцев к власти. Сегодня мы публикуем вторую часть ответов органов местной власти и соответствующих ведомств о том, как решаются проблемы, озвученные в ходе этих встреч.


Водонапорная башня в Первомайском, как и во многих других сёлах района, требует серьёзного ремонтаОт жителей ПЕРВОМАЙСКОГО и ТУРЬЕГО РОГА прозвучали вопросы по поводу водоснабжения. В этих сёлах довольно часто случаются перебои с водой, особенно в летний период.

– Когда будет пробурена новая скважина, отремонтирован водопровод и водонапорная башня, восстановлены нерабочие колонки? – шумели сельчане.

Врио главы Ханкайского района Анжела Бурая сообщила, что в текущем году планируется выполнить большой объём работ по восстановлению нормального водоснабжения в этих двух сёлах. В Первомайском будет пробурена новая скважина и заменены пятьсот метров трубопровода. Столько же старых труб заменят на новые в Турьем Роге. Параллельно будут отремонтированы нерабочие колонки. На эти цели из краевого бюджета в район поступило три миллиона рублей, ещё шестьсот тысяч будет выделено из муниципального бюджета.

– На сегодняшний день практически во всех сёлах района водонапорные башни требуют серьёзного ремонта, – констатирует Анжела Бурая. – По мере возможности мы будем постепенно приводить их в порядок.

Кроме того, в ходе встреч прозвучали вопросы по оплате за полив огорода. Причём, как и во всём районе, преимущественно этим нововведением возмущены те, кто до сих пор не установил счётчик на воду и платит за услугу по нормативу.

– Почему нельзя вообще отменить эту норму? – спрашивали жители Первомайского.

– В первую очередь это противоречит законодательству, – объяснила директор МУП «ЖКХ» Татьяна Середа. – Напомню, что это не наша личная инициатива, а постановление администрации Приморского края, которое мы обязаны исполнять. Для того чтобы не платить лишние деньги за воду, гражданам нужно установить приборы учёта. А пока этого не будет сделано, в летний период плата за эту услугу будет взиматься согласно нормативу, установленному департаментом ЖКХ. Если есть какие-то спорные моменты относительно начислений, жителям нужно обращаться с документами в абонентский отдел.

Претензии относительно работы жилищно-коммунальной сферы прозвучали также на встречах в КАМЕНЬ-РЫБОЛОВЕ. Жители улицы Садовой просили почистить и закрыть канализационные люки. Эту работу сотрудники МУП «ЖКХ» выполнили оперативно. А вот гражданам, проживающим на улице Железнодорожной, которые пожаловались на состояние дороги, придётся подождать до наступления весны. Ведь грейдирование, отсыпка и планирование дороги выполняется только в тёплое время года.

На пешеходном переходе в центре Камень-Рыболова после дождей образуется огромная лужа. В Примавтодоре пообещали устранить эту проблему веснойСвоё возмущение по поводу участка тротуара между магазином «Бочонок» и автовокзалом высказали родители учеников Камень-Рыболовской школы №3. По их словам, весной и летом после дождей детям приходится пробираться на занятия по лужам и грязи.

– Эта территория поделена на несколько участков, находящихся в аренде у предпринимателей. К сожалению, не все из них содержат свои участки должным образом, – объяснила врио главы района Анжела Бурая. – Кроме того, в адрес районной администрации неоднократно поступали жалобы по поводу лужи, которая после дождей разливается на пешеходном переходе рядом с магазином «Бочонок». Мы направили обращение в адрес Ханкайского участка филиала «Пограничный» АО «Примавтодор», дорожники пообещали устранить эту проблему весной.

Жители улицы Зелёной просили общественников передать властям просьбу подвести водопровод к их домам. Как выяснилось, пока это сделать невозможно.

– Дело в том, что групповой водовод, который питает Камень-Рыболов и Астраханку, в своём сегодняшнем состоянии просто не справится с дополнительными объёмами потребления воды, – пояснила Анжела Бурая. – Имеющегося на водоводе ресурса едва хватает на то, чтобы обеспечивать водой жителей двух крупных сёл. К тому же в последнее время этот ресурс сокращается. Поэтому ни о каких дополнительных врезках сейчас не может идти речи.

Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 383

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru