17

июля

2019 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 1 за 5 января 2019 года

«Сельская» надбавка будет?

– У нас с мужем на двоих 80 лет трудового стажа. Мы слышали, что труженики, проработавшие много лет в сельской местности, с 1 января получат надбавку к пенсии. От чего зависит эта «привилегия», и кому она положена?

В.Ф. Фёдорова, с. Майское


На вопрос отвечает начальник управления Пенсионного фонда по Ханкайскому району Валентина БЛОХА:

– Действительно, с 1 января на 25 процентов повысится фиксированная выплата к страховой пенсии по старости и инвалидности пенсионерам, проживающим в сельской местности и имеющим на менее 30 лет стажа работы в сельском хозяйстве. Перерасчёт будет осуществляться в беззаявительном порядке, на основании документов, имеющихся в Пенсионном фонде.

На сегодняшний день в районе у 246 человек в пенсионных делах имеются документы, подтверждающие длительный стаж работы в сельской местности. Им с 1 января и будет произведён перерасчёт. Размер доплаты для получателей страховой пенсии по старости составит 1 333,55 рубля.

Если пенсионер не получил доплату, но у него есть документы, подтверждающие необходимый стаж работы, например, запись в трудовой книжке, он вправе в любое время представить их в управление Пенсионного фонда. Это можно сделать, обратившись в клиентскую службу Пенсионного фонда, многофункциональный центр или же через личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Но в последнем случае в течение пяти дней нужно будет лично представить в клиентскую службу управления ПФР документы, подтверждающие стаж.

Если пенсионер обратится за перерасчётом в течение 2019 года, перерасчёт ему произведут с 1 января. Если документы будут представлены после 31 декабря 2019 года, то перерасчёт произведётся с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление о перерасчёте фиксированной выплаты к страховой пенсии.

По всем возникшим вопросам можно обратиться в управление Пенсионного фонда, позвонив по телефонам 98-6-10 или 97-9-46.


МЕЖДУ ТЕМ
С 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 7,05%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2018 года. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 5334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 87,24 рубля.
В результате индексации страховая пенсия по старости вырастет в среднем по России на тысячу рублей, а её среднегодовой размер составит 15,4 тыс. рублей.
При этом у каждого пенсионера прибавка к пенсии будет индивидуальной в зависимости от размера пенсии. Чем выше приобретённые у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.

Комментариев - 1
Просмотров - 715

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Степан (2019-01-06 в 12:11)

Ага будет - выдадут картошкой...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru