14

декабря

2018 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 78 за 11 октября 2018 года

Дрова по осени считают

С наступлением осени в местную полицию стали поступать заявления от ханкайцев, обманутых при покупке дров недобросовестными предпринимателями.


ВАЖНО
При покупке дров покупатель имеет полное право требовать документы на приобретаемый товар, а продавец обязан их предоставить. Если обман раскрылся после совершения сделки купли-продажи, покупатель вправе вернуть товар продавцу, а продавец, в свою очередь, – вернуть покупателю полную стоимость дров.
Всем, кто пострадал от действий подобного рода, следует обращаться в отдел МВД России по Ханкайскому району лично или по телефону 8 (42349) 97-2-02.
В основном все жалобы населения сводятся к тому, что объём древесины, заявленный продавцом при продаже, и реальный объём не совпадают. Здесь всё просто. Как объясняют полицейские, существует два основных способа укладки дров – навалом и в укладку. Дрова навалом – это когда накидали в машину как попало. Смотришь – вроде бы много, а когда аккуратно сложишь в поленицу, то оказывается мало (иногда существенно). Получается так из-за свободного пространства между поленьями, а могут ещё и специально складывать в виде шалаша, что увеличивает пустоты. Самое интересное, перед вами может быть всего один куб, а выглядеть будет как целых два, и продадут его, скорее всего, по цене двух. Дрова в укладку – это когда они аккуратно сложены полено к полену. Так образуется намного меньше пустот, поэтому вероятность того, что вас обманут, намного ниже.

Ещё один вид «дровяного» мошенничества заключается в том, что продавцы привозят не ту породу древесины, какую заказал покупатель. Так, сверху складывают, например, древесину дуба, который хорошо горит и долго держит тепло, а внутри оказываются ель и еловые обрезки, качество которых ниже.

И ещё один способ обмана – когда под видом сухих дров продают подсушенные. Для этого сырые дрова добавляют в центр, благодаря чему их не видно даже после разгрузки. Кстати, и в самом способе разгрузки дров есть некоторые нюансы – если их не ссыпать одной высокой кучей, а как-бы растянуть её, немного проехав, то дров визуально может казаться больше.


Этот грузовик, доверху заполненный дровами, был задержан полицейскими и доставлен в отдел МВД России по Ханкайскому району в прошлом году. Нижний слой дров продавец уложил таким образом, чтобы между поленьями образовалось много пустоты. Когда полицейские ради эксперимента аккуратно переложили дрова, объём их занял всего лишь две трети кузова.

Комментариев - 1
Просмотров - 469

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга. (2018-10-11 в 13:22)

Смотрите сами, что покупаете, глаза-то у вас есть и не будете никого винить..

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru