15

декабря

2018 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 78 за 11 октября 2018 года

Свет по норме

Социальную норму энергопотребления для населения могут ввести в 2019 году. Льготный статус при этом потеряют некоторые категории потребителей.

Правительство вновь рассматривает замороженный в 2014 году законопроект, сообщают федеральные СМИ. Старая идея введения социальной нормы, по сути, перекрёстного субсидирования, когда одним группам потребителей повышают цену, чтобы снизить другим, вновь всплыла летом 2018 года. Соцнорма предусматривает потолок месячного потребления по заниженному тарифу и рост тарифа при превышении этого уровня.

Социальную норму уже пытались ввести в 2013 году. В семи регионах её определили в 50-190 кВт/ч на человека ежемесячно и планировали распространить на всю страну. В 2014-м отложили на два года, а затем и вовсе забыли.

Новый вариант введения социальной нормы более мягкий. Он предусматривает уже 300 кВт/часов по базовому тарифу энергооплаты, от 300 до 500 кВт/ч – по повышенному, свыше 500 – по «экономически обоснованному», но уже не на человека, а на «точку подключения». В такую норму, как предполагают эксперты, смогут уложиться практически все потребители.

Нуждающиеся смогут получить субсидии. Статус потребителей, прежде приравненных к населению, могут потерять садоводческие и огороднические товарищества, гаражные кооперативы, хозпостройки населения, религиозные организации, жильё при воинских частях и места лишения свободы. Будут также отменены льготные тарифы для жителей сёл и квартир с электроплитами и электро­отоплением.

Ведомствам предложено подготовить проекты нормативных актов к 15 января 2019 года.

Комментариев - 1
Просмотров - 189

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга. (2018-10-11 в 13:28)

Никак эти долбанные нормативщики успокоиться не могут, всё им надо отпускать по норме, давайте вернёмся к нормам отпуска продуктов по карточкам, потом введём нормы на воду на тепло, на поцелуи и т.д., вот тогда и заживём..

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru