14

декабря

2018 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




История края

Опубликовано в № 78 за 11 октября 2018 года

Тест заставил призадуматься

Когда территория Приморья вошла в состав Российского государства? В каком году был образован наш край? Кто первым из известных путешественников исследовал озеро Ханка? Какова была роль Приморского края в период Второй мировой войны? Над этими и другими вопросами ханкайцы размышляли в ходе тестирования по истории Приморского края.


29 сентября жители Приморья стали участниками масштабной акции, приуроченной к 80-летию края. Цель акции – не просто проверить уровень исторической грамотности приморцев, но и побудить их к изучению славного прошлого своей малой родины, сформировать у них интерес к краеведению.

Для прохождения тестирования по всему краю были сформированы 327 площадок, в работе которых приняли участие более 9 тысяч приморцев. Не стал исключением и Ханкайский район, где в этот день свою историческую грамотность проверили 165 человек. Среди них – депутаты районной думы, сотрудники и посетители библиотечно-музейного центра Ханкайского района, ученики Камень-Рыболовских школ №3 и №2, а также Астраханской, Октябрьской, Ильинской, Новоселищенской и Новокачалинской школ.

Тестирование включало в себя двадцать вопросов, составленных профессиональными историками – специалистами Приморского музея им. Арсеньева, краевого отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края, профессорами ДВФУ и ВГУЭС. Составители немало потрудились над тем, чтобы вопросы заставили участников крепко призадуматься об уровне своих краеведческих знаний.

– Не могу сказать, что довольна собой, так как на многие вопросы я отвечала с помощью метода «научного тыка», – делится впечатлениями Мария Воробьёва, библиотекарь из Майского. – Но я не жалею, что приняла участие в этой акции, так как тест оказался очень интересным и глубоким по своей информативности. Долго размышляла над вопросом о том, как называлось первое высшее учебное заведение, появившееся в Приморье. Полагаясь на логику, я поставила галочку напротив высших мореходных классов, а оказалось, что правильный ответ – Восточный институт. Привезла бланк с тестами домой, чтобы и муж тоже поломал голову над заковыристыми вопросами. Теперь у нас обоих появилось стойкое желание проштудировать дополнительную литературу, чтобы узнать больше о замечательном крае, в котором мы живём.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 502

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-10-11 в 13:02)

Ерундой занимались - тем что давно прошло, голову себе морочили.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru