18

октября

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Трудоустройство

Опубликовано в № 43 за 9 июня 2018 года

Рабочие места по квоте

Людям с ограниченными физическими возможностями здоровья не так просто найти работу. В этом им готовы помочь в Центре занятости населения.

В прошлом году Наталья Кунашенко получила должность кладовщика в ООО «АПК «Альянс»Для инвалидов выделяются квотируемые рабочие места. Речь идёт о минимальном количестве рабочих мест, которые работодатель обязан предоставить для трудоустройства инвалидов. Согласно закону, предприятия и организации, штат которых насчитывает 35 и более 100 человек, по квоте должны предоставить 2 и 3% рабочих мест, соответственно, для лиц с ограниченными возможностями здоровья. В Ханкайском районе таких предприятий 16.

Как рассказала начальник отделения Центра занятости населения Ханкайского района Ольга Стародубенко, работа по трудоустройству инвалидов ведётся непрерывно. На сегодняшний день на учёте по безработице состоят 23 инвалида. С начала 2018 года в Центр занятости была представлена одна вакансия под квотируемое рабочее место – это вакансия сторожа. На замещение этой должности специалистами ЦЗН было выдано 12 направлений, но до сих пор вакансия остаётся открытой. Соискателям было отказано в трудоустройстве по различным причинам: несоответствие по состоянию здоровья, профессиональным качествам, недостаточная квалификация. Иногда и сами инвалиды отказывались занимать эту должность из-за низкой зарплаты, большого объёма работы или неподходящих условий труда.

В прошлом году в рамках реализации мероприятий по трудоустройству на постоянную работу незанятых инвалидов была трудоустроена Наталья Кунашенко из Камень-Рыболова. Она получила должность кладовщика в ООО «АПК «Альянс».

– Так получилось, что после сокращения штата на предыдущем месте работы мне пришлось обратиться в службу занятости за помощью в трудоустройстве, – рассказала Наталья Кунашенко. – Параллельно искала работу самостоятельно. По состоянию здоровья большие физические нагрузки мне противопоказаны. К тому же, как оказалось, далеко не каждый работодатель хочет связываться с инвалидом. Так прошло почти четыре года. А в 2017-м мне предложили место в ООО «АПК «Альянс». Я согласилась и не пожалела об этом. Работа у меня замечательная. Устраивает буквально всё: коллектив, условия, график… Здорово, что есть такая программа, благодаря которой люди с ограниченными физическими возможностями могут самостоятельно зарабатывать на жизнь.

Кроме того, Центр занятости населения сотрудничает с Ханкайским филиалом Уссурийского агропромышленного колледжа. На данный момент один из будущих выпускников этого учебного заведения, имеющий ограничения по здоровью, проходит производственную практику в ООО «АПК «Альянс». Скорее всего в дальнейшем он получит там постоянное рабочее место.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 313

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru