26

сентября

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Праздник

Опубликовано в № 34 за 5 мая 2018 года

Мир, труд, май – встречаем Первомай!

Праздничными транспарантами, развевающимися по ветру огромными флагами, яркими знамёнами, разноцветными шарами, а главное – приподнятым настроением и радостными улыбками встретили жители райцентра День Весны и Труда.

Ещё задолго до начала первомайской демонстрации на улице Кирова звучали бодрые песни советских времён, заставляя участников праздничного шествия и зрителей окунуться в славное прошлое нашей страны. Ханкайцы постарше с лёгкой ноткой ностальгии вспоминали Первомай их детства и юности, а самые маленькие жители района, особо не вдумываясь в истоки праздника, вовсю веселились, размахивая маленькими флажками или запуская в безбрежное хмурое небо разноцветные шарики.

Несмотря на прохладную, грозящую дождём погоду, желающих посмотреть на праздничные колонны собралось предостаточно – зрители спешили занять самые лучшие для обзора места, чтобы сфотографировать или снять на видео своих родных и знакомых, участвующих в демонстрации. А жители близлежащих домов вышли на балконы, чтобы поприветствовать проходящие мимо колонны.

Колонну активистов районного совета ветеранов украшало большое количество воздушных шаровПо многолетней традиции открыли праздничное шествие бравые мотоциклисты – представители общественной межрегиональной организации по развитию мотоциклетного движения «Братство Востока». Взревели моторы, приветливо замигали фары – и первомайская демонстрация взяла старт. Восседая на своих железных конях, байкеры в шлемах и кожаных куртках чинно, под вспышки фотокамер, двинулись по направлению к «пункту построения» – площади перед Центральным домом культуры.

Следом за суровыми мотоциклистами мимо зрителей прошествовали воспитанники хореографического отделения Ханкайской детской школы искусств. Ребята продемонстрировали присутствующим разудалый танец в русском народном стиле, задав празднику нужный тон и заслужив в награду за своё искусство бурные аплодисменты.

Одна за другой мимо зрителей проходили колонны, представляющие организации и учреждения Ханкайского района, политические партии и общественные организации. Вооружившись шарами цветов российского триколора, флагами, самодельными плакатами, растяжками и эмблемами своих организаций, демонстранты старались достойно и ярко представить свою колонну.

На демонстрации присутствовали представители различных политических партий, в том числе и коммунистическойВсего в первомайской демонстрации этого года приняли участие 18 нарядных колонн, состоящих из рабочих и трудящихся нашего района. В шествии были задействованы также и образцы техники – по улице Кирова медленно проехали новенький школьный микроавтобус, карета скорой помощи, пожарная машина и многие другие виды транспорта. Некоторые участники даже катили детские коляски (тоже своего рода транспортное средство), в которых, невзирая на шум и всеобщую суету, блаженно дремали малыши.

Как и всегда, самой многочисленной и зрелищной получилась колонна сферы образования, состоящая из педагогов и учащихся школ, работников и воспитанников детских садов, детско-юношеской спортивной школы и центра дополнительного образования. Замыкали дружное шествие спортсмены секции самбо, которые демонстрировали приёмы рукопашного боя, перебрасывая друг друга через голову и с помощью захватов и обманных движений осторожно опрокидывая своих товарищей навзничь.

Кстати, в ходе первомайской демонстрации ханкайцы смогли получше познакомиться с трудящимися района, так как ведущие – работники Центрального дома культуры, представляя колонны, зачитывали также и краткую информацию по численности и роду деятельности той или иной организации, многочисленных достижениях её представителей.

Завершился парад трудящихся торжественным построением, в ходе которого ханкайцев тепло поздравили с праздником весны и труда глава Ханкайского района В. Мищенко и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» А. Вдовина. Ну и, конечно же, не обошлось без творческого подарка – перед зрителями выступили вокальные и танцевальные коллективы района, подарив им звездопад свежих впечатлений и заряд положительных эмоций.


Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 435

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru