12

декабря

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 18 за 10 марта 2018 года

Депутат отчитался перед народом

Депутат Государственной думы Сергей Сопчук 27 февраля встретился с ханкайцами в рамках своего рабочего визита в район.

В ходе встречи ханкайцы затронули волнующие их проблемыВ зрительном зале Центрального дома культуры, где проходила встреча, собралось немало ханкайцев. Сначала Сергей Сопчук отчитался о своей депутатской деятельности в 2017 году. Также ханкайцы имели возможность задать ему свои наболевшие вопросы. В разговоре, проходящем в формате «открытого микрофона», участие также приняли депутат Законодательного собрания Приморского края Эдуард Цой, глава Ханкайского района Владимир Мищенко и председатель районной думы Елена Литовченко. Время, отведённое на приём граждан, не было ограничено, поэтому высказаться смогли все желающие.

На вопросы ханкайцев ответили (слева направо): депутат Заксобрания Приморья Эдуард Цой, депутат Госдумы Сергей Сопчук, председатель думы Ханкайского района Елена Литовченко– В нашем селе уже давным-давно нет очага культуры, – посетовала жительница села Майское. – И вообще в Ханкайском районе одни сельские клубы находятся в аварийном состоянии, другие не отапливаются, поэтому поводить в них мероприятия зимой – одно мучение. Есть ли будущее у культуры района?

– Поддержка культурной жизни в сёлах – приоритетная задача, стоящая перед департаментом культуры Приморья, – подчеркнул Сергей Сопчук. – Сейчас депутатами Заксобрания края активно обсуждается программа по установке в отдалённых сёлах модульных клубов. Уверен, когда программа будет принята, администрация Ханкайского района не упустит шанса войти в неё.

– А как долго будет решаться вопрос снабжения дровами жителей Приморья? Дрова стоят дорого, а жители сёл даже сухостой заготовить не могут, боясь нарваться на штраф... – зашумел зал.

– Депутаты Госдумы уже приняли в первом чтении законопроект, позволяющий россиянам свободно собирать валежник для собственных нужд, – сообщил депутат. – После окончательного принятия закона будет введён упрощённый порядок сбора поваленных или повреждённых деревьев и кустарников – без оформления документов на лесозаготовку и сложных разрешительных процедур.

Ханкайцы поделились с депутатами личными проблемами, а также затронули вопросы, волнующие весь район. Как и всегда, большая часть жалоб касалась сферы жилищно-коммунального хозяйства – жители рассказали о плохих дорогах, протекающих канализационных трубах, требующем ремонта ветхом жилье, а также о несанкционированных мусорных свалках.

Сергей Сопчук заверил, что такие встречи будут проходить и в дальнейшем, и призвал ханкайцев 18 марта прийти на свои избирательные участки и принять участие в выборах главы государства.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 445

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-03-12 в 20:51)

Сами поразломали все очаги культуры, а теперь жалуются.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru