25

июня

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Водителю

Опубликовано в № 18 за 10 марта 2018 года

Водители станут заметнее

С наступлением весны законопослушные автовладельцы поспешили в специализированные магазины, чтобы приобрести светоотражающие жилеты. С 18 марта их наличие в машине станет обязательным.

Теперь, согласно поправкам в правила дорожного движения, водители транспортных средств обязаны будут надевать светоотражающую одежду при вынужденной остановке транспортного средства или в случае ДТП, если происшествие случилось вне населённого пункта в тёмное время суток или в условиях ограниченной видимости. Это могут быть соответствующие требованиям госстандарта куртка, жилет или жилет-накидка с полосами из световозвращающего материала.

Продавцы местных автомагазинов уже отмечают повышенный спрос водителей на светоотражающую одежду. В среднем покупка обходится в 200-250 рублей.

СТАТИСТИКА
За прошлый год на территории Ханкайского района произошло два ДТП с участием пешеходов, которые передвигались в тёмное время суток без светоотражающих элементов на одежде. Одно из этих происшествий – со смертельным исходом. Также под колёсами автомобиля оказался велосипедист, который пренебрёг требованиями безопасности движения в тёмное время суток. Всего было составлено двенадцать административных протоколов в отношении пешеходов без светоотражающих элементов.
Госавтоинспекторы отмечают, что тёмное время суток намного опаснее в плане ДТП, чем дневное, хотя движение на дороге в ночное время менее интенсивное. Зачастую виновниками аварий становятся граждане, находящиеся на проезжей части или обочине без светоотражающих аксессуаров.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 373

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-03-12 в 20:53)

Всё это полумеры. Ни Богу свечка ни черту кочерга. Гонять на помойных машинах не надо и всё будет хорошо.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru