19

августа

2018 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Давайте обсудим!

Опубликовано в № 11 за 10 февраля 2018 года

Ёлка: срубить или вырастить?

На этой неделе новогодняя ёлка покинула своё почётное место на площади у Центрального дома культуры. Каким будет праздничное дерево в следующем году – пока неизвестно, но у сотрудников Камень-Рыболовского сельского поселения на этот счёт уже есть предложение, которое они хотят вынести на обсуждение общественности.

– А что, если нам посадить живую ёлку на площади? – предложил глава Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрий Петров. – Из года в год с приходом зимы мы ищем достойное дерево. Объявляем конкурс на закупку ели у населения и выбираем из множества вариантов. Затем нужно организовать её транспортировку и установку, а после праздников – демонтаж и утилизацию. На это приходится тратить внушительные суммы. Плюс ко всему это серьёзный удар по экологии. Ведь зимой в канун праздников вырубается огромное количество ёлок. А так, посадил дерево один раз – и всё! Только навешивай и снимай гирлянды и игрушки. Огородим ёлку заборчиком, будем беречь и ухаживать.

По словам участкового лесничего Ильинского участкового лесничества Уссурийского филиала «Примлес» Владимира Стаценко, идея с посадкой ели на площади вполне осуществима. В питомнике, который непосредственно выращивает деревья для дальнейшей пересадки, можно приобрести 10-15-летнее деревце высотой 2-3 метра.

– Именно у такой ели больше всего шансов прижиться на новом месте, да и вид у неё будет более-менее презентабельный, – комментирует лесничий. – Очень важно пересаживать ёлку правильно. И землю, и дерево нужно подготовить с осени. Пока мороз ещё не сковал землю, корневую систему дерева обкапывают по кругу, а ранней весной, когда промёрзшая почва крепко обволакивает корни, дерево извлекают из грунта и пересаживают. Безусловно, гарантировать то, что дерево приживётся, нельзя – здесь примерно пятьдесят на пятьдесят. Но, я думаю, попробовать всё-таки стоит.

Конечно, чтобы дерево выросло до внушительных размеров, потребуются годы. Мало просто посадить его – важно сохранить, а это уже напрямую зависит от сознательности местных жителей.

Уважаемые ханкайцы, как вы думаете, стоит ли сажать ёлку на площади у Центрального дома культуры? Предлагаем вам высказать своё мнение в комментариях к этой статье на сайте газеты primzori.ru, в Инстаграме в нашем профиле @primzori или позвонив в администрацию сельского поселения по телефону 97-2-69.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 390

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Миландра (2018-02-10 в 8:48)

Я за то, чтобы посадить )

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru