14

декабря

2018 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спорт

Опубликовано в № 10 за 8 февраля 2018 года

В хоккей играют не только мужчины

В минувшую субботу на стадионе «Урожай» состоялся товарищеский матч по хоккею между двумя группами воспитанников ДЮСШ из Камень-Рыболова и Астраханки.

На первых минутах игры в ворота Камень-Рыболовской команды было забито три безответных шайбы. Исправить сложившуюся ситуацию удалось вышедшему на замену девятилетнему Серафиму Белову, капитану команды. Он сумел не только сравнять счёт, но и вывести свою команду вперёд. По окончании основного времени счёт был равным – 5:5. Поэтому судьёй был назначен овертайм – когда в команде остаются по три игрока и играют до первой забитой шайбы.

На первых секундах назначенного дополнительного времени десятилетний Кирилл Старостин из команды Камень-Рыболова, овладев шайбой, обыграл защиту и забил победный гол. Ребята из Астраханки были настолько настроены на победу, что самые маленькие игроки, потерпев поражение, не смогли сдержать слёз... Но игра есть игра. Кстати, победа рыболовской команды стала реваншем после недавнего проигрыша своим оппонентам на предыдущем товарищеском матче.

С самого начала и до финального свистка игра была захватывающей. Все ребята ярко проявили своё мастерство и тягу к победе. А своеобразной изюминкой встречи стало участие в ней единственной девочки – 16-летней Леры Кузнецовой из Новокачалинска, которую пригласил на игру тренер Сергей Рябоконь.

– Её папа регулярно приезжает к нам на каток, чтобы наточить коньки, – рассказывает Сергей Викторович. – Однажды я услышал, что это коньки его дочери, которая давно увлекается хоккеем и в одиночку гоняет шайбу на Ханке. Мне стало интересно, что же там за самородок такой, и пригласил девочку на эту игру. Признаюсь, был приятно удивлён, увидев Леру в игре – в ней есть что развивать. Буду рад увидеть её на тренировках.

– Дочь вернулась с игры воодушевлённой и счастливой, ведь это был её первый опыт игры в команде, – поделилась мама девочки Анжела Николаевна. – К сожалению, в нашем селе нет условий для полноценных тренировок. Конечно, хочется, чтобы она занималась с тренером, но возить её в Камень-Рыболов уж очень накладно. Если бы в Новокачалинске были ещё желающие ездить на хоккей, мы могли бы объединиться и хоть как-то снизить расходы на топливо.

Тренер Сергей Рябоконь уверен, что хоккей – это игра не только для мальчишек, и приглашает попробовать себя в хоккее всех желающих – и мальчиков и девочек. Хочется надеяться, что детский хоккей будет процветать в нашем районе, и наша сборная достойно выступит на предстоящих соревнованиях краевого уровня.


СЛОВО УЧАСТНИКУ

Лера Кузнецова, 16 лет, с. Новокачалинск:
– Я люблю находиться в движении, стараюсь вести активный образ жизни и заниматься спортом. Хоккеем я увлекаюсь лет пять, наверно. Помню, когда родители купили мне первую клюшку, моему счастью не было предела! А на этот Новый год старшая сестра Света подарила мне новую клюшку, уже посерьёзней. Катка в нашем селе нет, наверное, поэтому и нет хоккеистов. Чаще всего я занимаюсь одна, иногда компанию составляет сестра. Я очень благодарна тренеру Сергею Викторовичу за то, что он пригласил меня принять участие в игре. Мне очень понравилось! Хотелось бы выйти поиграть ещё. Жаль, конечно, что у меня нет возможности регулярно посещать занятия вместе с другими ребятами, ведь это гораздо интереснее, чем играть одной. Но папа обещал, что иногда будет привозить меня на тренировки в Камень-Рыболов.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 510

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru