22

января

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Новое в законе

Опубликовано в № 2 за 11 января 2018 года

Что изменится в наступившем году

Новый 2018 год обещает принести в жизнь россиян немало изменений. С 1 января на территории России, а, соответственно, и Приморья, начнёт действовать ряд новых законов и нововведений. О самых основных рассказывает информационное агентство «ПримаМедиа» со ссылкой на газету «Известия».


НОВЫЙ МРОТ И ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ

С начала 2018 года в России в очередной раз увеличится размер минимальной заработной платы – она должна будет составлять 85% от установленного в стране прожиточного минимума, который во II квартале 2017 года составил 1163 рубля. С июля 2017-го МРОТ составляет 7800 рублей, а 1 января 2018 года его размер увеличится до 9489 рублей.

Вырастут и зарплаты бюджетников — их планируется увеличить на 4%. Повышение затронет военных, а также всех, кто работает в государственных органах, казённых, бюджетных и автономных учреждениях. К ним, например, относятся дворцы культуры, кинотеатры, спорткомплексы, строительные организации, состоящие на бюджетном обеспечении, а также городские управы.

Кроме того, россиян ждёт индексация пенсий – в январе 2018-го она составит 3,7%, а в апреле 2018 года планируется проиндексировать их на 4,1%. Однако повышения стоит ждать не всем – коснётся оно только неработающих пенсионеров, не получающих страховых выплат.


ИЗМЕНЕНИЯ ДЛЯ АВТОМОБИЛИСТОВ

Сразу несколько нововведений ждёт автолюбителей. Во-первых, осторожнее стоит быть любителям тонировки. С января 2018-го штрафы для них вырастут в три раза. Нарушением считается тонировка лобового стекла с пропусканием света до 75% включительно и до 70% – если речь идёт о боковых стеклах. Если тонировка оказалась темнее, на первый раз водителю придётся заплатить 1,5 тысячи рублей вместо нынешних 500. В случае повторного нарушения штраф составит уже 5 тысяч рублей.

Новые знаки появятся во дворах и на территориях, где скорость ограничена 10-20 км/ч. Теперь они будут называться «зонами успокоенного движения», а пешеходы там будут пользоваться приоритетом при переходе дороги в любом удобном для них месте.

Тем, кто дорожит своими правами, к штрафам стоит относится повнимательнее – в 2018 году судебные приставы получат право приходить к автолюбителям, накопившим штрафов больше чем на 10 тыс. рублей. В том числе приставы смогут лишить должника водительского удостоверения.

Из плохих новостей – 1 января 2018 года повысятся акцизы на топливо. Повышение составит 50 копеек на литр, эксперты ожидают, что бензин на заправках в результате подорожает примерно на 60 копеек. Второго повышения стоит ждать в апреле — оно также составит 50 копеек на литр.


ИЗМЕНЕНИЯ В СИСТЕМЕ СТРАХОВАНИЯ

Полисы ОСАГО начнут выдавать на бланках нового образца – на них будет нанесен специальный QR-код, с помощью которого на сайте страховщиков можно будет узнать максимально подробную информацию о договоре страхования. Помимо прочего, можно будет уточнить размер страховой премии, а также узнать точный принцип её расчёта с указанием всех коэффициентов.

Автовладельцы также получат больше времени «на подумать» при заключении договора ОСАГО. Сейчас в России действует так называемый период охлаждения – если человеку при заключении договора страхования были навязаны ненужные услуги, он может отказаться от них в течение пяти календарных дней с момента заключения договора. С 1 января 2018 года передумать можно будет в течение 14 дней.

Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость подписки на ПДФ-версию на первое полугодие 2018 года – 300 рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 148

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru