18

октября

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 94 за 7 декабря 2017 года

Вице-губернатора отправили в СИЗО

Бывший первый вице-губернатор администрации Приморского края Василий Усольцев арестован и заключён под стражу. Следствие обвиняет его в получении не менее 18 млн рублей взятки за общее покровительство бизнесу.

Как сообщает информагентство PrimaMedia, Усольцева доставили к зданию суда в автозаке. Руки бывшего чиновника были закованы в наручники. Судебное заседание проходило в закрытом режиме и длилось почти три часа. Прессу впустили в зал только на оглашение решения.

Судья зачитал текст решения, согласно которому Василий Усольцев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, обвиняемый в период с 7 октября 2014 года по 31 октября 2017, то есть в период работы в должности вице-губернатора, получал взятки от предпринимателей на сумму не менее 18 млн рублей посредством перечисления на счета подконтрольных ему компаний за общее покровительство их деятельности.

Представители обвинения сообщили суду, что у следствия имеются основания полагать, что, находясь на свободе, Усольцев может скрыться, скрыть или уничтожить доказательства, а также повлиять на свидетелей. Задержан он был накануне вылета в Москву.

Уголовное дело в отношении Усольцева было возбуждено 30 ноября 2017 года.

Ранее, 29 ноября, в доме бывшего первого заместителя губернатора Приморья прошли обыски в рамках расследования уголовного дела. Статью уголовного кодекса, по которой ведётся следствие, официальные представители регионального управления следственного комитета РФ не разглашают.

Напомним, Василий Усольцев покинул пост второго лица в крае 6 ноября этого года. Причиной увольнения официально называлось собственное желание бывшего вице-губернатора.

Комментариев - 1
Просмотров - 386

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2017-12-07 в 13:57)

Хотел усолиться, да не получилось, а как в свое время клялся все свои силы отдать на благо России...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru