18

октября

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Памятная дата

Опубликовано в № 94 за 7 декабря 2017 года

Подвиг их бессмертен

В прошлую пятницу, накануне Дня неизвестного солдата, в Камень-Рыболове у братской могилы воинов, погибших и умерших от ран в борьбе с милитаристской Японией на территории Маньчжурии в 1945 году, прошла церемония возложения цветов.

Отдать дань памяти павшим бойцам пришли члены совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов, сотрудники районной администрации, жители Ханкайского района. Продолжилось мероприятие в районном совете ветеранов. Начальник архивного отдела районной администрации Любовь Грибова рассказала председателям и активистам первичных ветеранских организаций о том, как сегодня в районе ведётся поисковая работа по установлению имён погибших на территории Маньчжурии в войне с японскими милитаристами в августе и сентябре 1945 года и захороненных в братской могиле в центре Камень-Рыболова.

НАПОМНИМ
На плитах братской могилы в центре Камень-Рыболова высечено 338 имён захороненных и перезахороненных воинов, которые погибли или умерли от ран в боях с милитаристской Японией на территории Маньчжурии в 1945 году.
Методист районного музея Наталья Пенкина поведала собравшимся об истории этой даты. Напомним, День неизвестного солдата – это сравнительно новая памятная дата в российской истории, отмечается ежегодно 3 декабря. Предложение об её утверждении прозвучало во Владивостоке. Во время слёта школьных поисковых отрядов во Всероссийском детском центре «Океан» дети обратились с предложением закрепить памятную дату в честь павших солдат к руководителю администрации президента России Сергею Иванову. Он поддержал идею и передал её депутатам Госдумы. Сама дата выбрана неслучайно: 3 декабря 1966 года, в 25-ю годовщину разгрома фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду в Москве.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 257

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru