19

июня

2018 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Актуально

Опубликовано в № 87 за 11 ноября 2017 года

Китайская таможня начнёт войну с «помогайками»

Сотрудники китайской таможни вслед за российскими коллегами в скором времени начнут борьбу с коммерческими туристами из Приморья, которых все называют помогайками.

Помогаечный бизнес – под угрозой (Фото из интернета)Это стало основной темой, обсуждаемой в ходе двухсторонней встречи ведомств, сообщает пресс-служба Уссурийской таможни. Теперь лже-туристам станет сложнее вывозить по три раза в месяц баулы с вещами якобы для личного пользования. За девять месяцев 2017 года было возбуждено 78 уголовных дел и свыше 1,4 тысячи дел об административных правонарушениях. И если уголовные дела в основном возбуждались по незаконному вывозу из России биоресурсов (краба, рыбы, леса), то 50% «административки» заводят на коммерческих туристов, которые везут чужой товар, не глядя, что внутри сумок.

– Таких лже-туристов таможенники распознают сразу, – заверил начальник Уссурийской таможни Николай Лощинин. – Некоторые из них умудряются за месяц трижды заехать в Китай, каждый раз вывозя по 50 кг товара, уверяя, что всё куплено для личного пользования.

Но теперь войну с помогайками устроят не только российские таможенники, но и китайские. Известно, что некоторое время назад сменилось руководство таможенного управления КНР, которое признало, что надо принимать более серьёзные меры для защиты экономической безопасности страны. Правда, бороться будут только с теми, кто пытается ввезти ширпотреб в Россию. Что же будет с приморцами, которые так же, за деньги, баулами и коробками вывозят из России в Китай продукты питания, не говорится.

Напомним, жители приграничных районов Приморья уже несколько лет зарабатывают на перевозках через границу китайского ширпотреба. Стоимость тура для них обходится в «копейки», а то и бесплатно. В обмен на помощь в провозке коммерческого груза через границу они имеют возможность провезти для себя ручную кладь (3-5 кг). Из-за огромного потока людей на погранпереходах продолжают скапливаться длинные очереди.

Комментариев - 0
Просмотров - 572

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru