21

июня

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Профессиональный
праздник

Опубликовано в № 86 за 9 ноября 2017 года

Служба длиною в век

10 ноября исполняется 100 лет органам внутренних дел России. На протяжении века российская милиция претерпевала различные изменения, переименования, менялась её структура. Отражалось это и на отделе МВД России по Ханкайскому району, который, начиная с 1926 года, вносит свой вклад в борьбу с преступностью.

Штатное расписание Ханкайской районной милиции было утверждено в сентябре 1926 года. В 30-50-е годы постепенно образовывались ведущие службы. В 60-80-е годы одной из задач органов правопорядка была профилактика преступлений. Усилилась работа по противодействию алкоголизму, милиция стала активно сотрудничать с общественностью, организовывались народные дружины.

10 ноября 1917 года постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция. Переименована она была с 1 марта 2011 года, когда вступил в силу новый закон «О полиции». В соответствии с указом президента РФ от 13 октября 2011 года праздник стал называться «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации»С 80-х годов отдел входит в десятку лучших по Приморскому краю. В 1987–88 годах Ханкайский РОВД завоёвывает переходящее Красное знамя УВД Приморского края. Руководителем отдела в эти годы был подполковник милиции Александр Фёдорович Краснобаев, его заместителями – майор милиции Алексей Иванович Лебедев и капитан милиции Вячеслав Артурович Дитц.

С 2014-го года по настоящее время отделом МВД России по Ханкайскому району руководит подполковник полиции Роман Тимченко, его заместителями являются подполковник внутренней службы Олег Чумаченко, подполковник юстиции Елена Михайлик, майор полиции Василий Кулик.

Сотрудники полиции постоянно повышают свой профессиональный уровень. За последние пять лет 50 человек получили высшее юридическое образование в различных учебных заведениях.



Начальник ОМВД России по Ханкайскому району Роман ТИМЧЕНКО:

– Наш отдел состоит из двадцати двух подразделений, которые ежедневно решают поставленные перед ними задачи, у всех они разные. Но все службы тесно взаимодействуют друг с другом, стремясь к одной цели – сделать район безопасным.

В каждом подразделении работают профессионалы, знатоки своего дела. Некоторых хочу особенно отметить. В 2017 году высоких профессиональных показателей достигли старший следователь Анна Лутченко, которая занимается расследованием уголовных дел сложной категории, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, следователь Максим Агафонов – в 2016 году он окончил расследование уголовного дела в отношении девяти лиц по восьми эпизодам преступной деятельности, совершённым в составе организованной преступной группы, инспектор ДПС Евгений Карпов в текущем году выявил пять преступлений коррупционной направленности.

Высокие показатели в оперативно-служебной деятельно­сти имеют старший дознаватель Екатерина Жаркевич, участковый уполномоченный Павел Якименко, старший инспектор отделения миграции Алла Шишкина, старший специалист отделения по работе с личным составом Нина Зайцева, опер­уполномоченный отделения по контролю за оборотом наркотиков Александр Щербак, старший оперуполномоченный уголовного розыска Владимир Поварчук, оперуполномоченный уголовного розыска Игорь Заяц, полицейский отдельного взвода патрульно-постовой службы Алексей Бобрук.

В день 100-летия со дня образования милиции нельзя не вспомнить тех, кто отдал службе в органах внутренних дел большую часть своей жизни, а также тех, кого сегодня нет с нами. Уважаемые ветераны, мы глубоко благодарны вам за добросовестный труд и поздравляем вас с Днём сотрудника органов внутренних дел. Здоровья вам и долгих лет жизни!

Весь личный состав отдела МВД России по Ханкайскому району – с профессиональным праздником! Желаю счастья и благополучия вам и вашим близким. Успехов в нелёгкой, но очень нужной работе на благо нашего Отечества!



Воспоминаниями о своей службе в милиции, в том числе и ханкайской, накануне праздника делятся ветераны органов внутренних дел


Полковник милиции в отставке Александр КРАСНОБАЕВ рассказал, как, работая заместителем начальника по оперативной работе в Тернейском отделе внутренних дел (с 1979 по 1983 гг.), занимался раскрытием краж из магазинов в посёлке Пластун, которые происходили ежедневно. В населённом пункте располагалась комендатура, где более четырёхсот условно осужденных были задействованы на стройке народного хозяйства. Как выяснилось, эти лица и занимались кражами. Помимо краж здесь произошли два убийства. Одно из них – в результате ссоры во время распития спиртных напитков между двумя осужденными. Когда среди них одного не досчитались, все решили, что он совершил побег. Однако поиски «сбежавшего» не дали результатов. Постепенно оперативным путём сотрудники милиции заподозрили, что произошло убийство. А после и вышли на преступника. Он был задержан, дал признательные показания, показал место, куда спрятал убитого – под полом своего дома.

***

Елена НЕРАДОВСКАЯ начинала свой служебный путь в должности младшего следователя, а спустя годы стала заместителем начальника следственного отдела. На её счету множество раскрытых преступлений различных категорий – кражи чужого имущества, незаконный оборот наркотиков, уголовные дела по несовершеннолетним, по причинению тяжких телесных повреждений.

Запомнилось майору юстиции в отставке уголовное дело в отношении шести подозреваемых, обвиняемых в девяти эпизодах преступной деятельности, а именно – в кражах чужого имущества из частных домов. Это было в самом начале служебной деятельности Елены Юрьевны. Она признаётся, что было тяжело, но в то же время интересно работать с таким количеством подозреваемых. А выйти на преступников помогла дактилоскопическая экспертиза.

– Меня приятно удивляет, что спустя много лет некоторые из тех людей, в отношении которых я вела расследования, здороваются со мной на улице, называя по имени-отчеству, – признаётся Елена Юрьевна.

***

Председатель совета ветеранов районного отдела полиции майор милиции в отставке Виктор МАСЛИЧ рассказал, как из одного и того же комиссионного магазина в Камень-Рыболове было совершено несколько краж различной аппаратуры. Причём воровали тогда, как только в магазине появлялись новинки. Милиционеры решили, что это дело рук несовершеннолетних мальчишек. Устроили засаду. И каково было их удивление, когда воровать пришёл здоровенный амбал из военно-строительного отряда.

– Мне удалось его скрутить и задержать, – вспоминает Виктор Яковлевич. – В отделе милиции он попросил показать, кто его «взял», и, увидев меня, просто не поверил своим глазам. Ещё бы, я тогда носил одежду 46 размера… На моё предложение повторить задержание молодой спортсмен ответил категорическим отказом.

***

Майор милиции в отставке Надежда КРАВЧЕНКО начинала свою служебную деятельность в инспекции по делам несовершеннолетних. Не раз ей доводилось вытаскивать ребят из переделок, постоянно нужно было воздействовать на нерадивых родителей, беседовать с ними.

– Один из моих бывших подопечных, которого я недавно встретила, сказал, что чувствовал себя в безопасности, зная, что я нахожусь неподалёку, улыбается Надежда Григорьевна. – Меня это очень умилило. А вообще, помню многих подростков, которыми тогда занималась. У каждого была своя история, у каждого сложилась своя судьба.

***

Майор в отставке Павел СЕМИКОВ, будучи участковым уполномоченным ханкайской милиции, в течение суток раскрыл кражу из местного почтового отделения. А дело было так. Злоумышленник взломал сейф и похитил из него деньги и револьвер. Преступником оказался школьник из Владимиро-Петровки. Раскрыть преступление по горячим следам помогло то, что юноша не смог удержаться и в школе стал хвастаться деньгами. У окружающих сразу вызвало подозрение то, что сумма была слишком большой, тем более для школьника.

Комментариев - 1
Просмотров - 415

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-11-09 в 7:58)

Тяжело сегодня полиции, но дело своё они делают, пожелаем им успехов.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru