18

октября

2017 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Продукты месяца

Опубликовано в № 79 за 12 октября 2017 года

И вкусно, и полезно

Эти продукты, богатые витаминами и полезными веществами, помогут встретить наступающие холода во всеоружии.

Свёкла обладает успокаивающим свойством, способствует перистальтике кишечника, смягчает воспалительные явления. Её рекомендуют употреблять при авитаминозе, малокровии, атеросклерозе, гипертонической болезни, повышенном кровяном давлении. В кулинарии используют как корнеплод, так и ботву свёклы. Из них готовят салаты, супы, каши, овощные рагу, соусы, борщи и даже бутерброды.

Употребление яблок способствует снижению уровня холестерина, нормализации пищеварения, предупреждает развитие атеросклероза, оказывает поддерживающее, общеукрепляющее, очищающее и дезинфицирующее воздействие на организм, стимулирует мозговую деятельность и укрепляет нервную систему. Яблоки рекомендуют при недостатке витаминов, сахарном диабете, для профилактики развития рака. Их употребляют в сыром виде, запекают, маринуют, солят, сушат, используют в десертах, салатах, вторых блюдах, соусах и напитках.

Считается, что крупа пшённая даёт силы, укрепляет тело, обладает мочегонным и потогонным действием, выводит антитела из организма. Её рекомендуют при профилактике запоров, лечении атеросклероза, сахарного диабета, заболеваниях печени, водянке, повреждённых и сломанных костях, для заживления ран. Из крупы пшённой готовят супы, каши, блины, биточки. А также ею фаршируют пироги, птицу и рыбу.

Мясо толстолобика содержит полиненасыщенные кислоты омега-3, легкоусвояемый белок, витамины А, Е, В, РР, фосфор, железо, кальций, серу, цинк и натрий. Включение в меню толстолобика способствует профилактике атеросклероза, нормализации работы периферийной и центральной нервной системы, улучшению углеводного обмена, обновлению клеток кожи, росту ногтей и волос, синтезу гемоглобина. Его рекомендуют при подагре, ревматизме, гипертонии, диабете, гастрите. Мясо толстолобика готовят с рисом и шампиньонами, из него делают уху, бульон, суп и солянку, котлеты, холодец, фаршируют овощами и кашами, жарят, отваривают и запекают.

Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость подписки на ПДФ-версию на первое полугодие 2017 года – всего 270 рублей.


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ

Комментариев - 0
Просмотров - 72

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru