18

октября

2017 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Местное самоуправление

Опубликовано в № 79 за 12 октября 2017 года

Главы поселений – о главном

Наиболее острые проблемы, стоящие сегодня перед главами поселений, стали предметом обсуждения на очередном выездном заседании палаты городских и сельских поселений ассоциации совета муниципальных образований Приморского края (СМОПК), которое прошло в администрации Ханкайского района.

На заседании главы городских и сельских поселений из нескольких муниципальных образований края обсудили много проблемных вопросовВ работе совещания приняли участие председатель палаты Сергей Мажуга, исполнительный директор совета муниципальных образований Николай Литвинов, юрист дирекции совета Александр Алефиренко, исполняющая обязанности директора департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Елена Пархоменко, главы поселений из разных рай­онов края, а также Ольга Ивченко, помощник депутата Государственной думы РФ Сергея Сопчука.

В своём приветственном слове Николай Литвинов отметил, что собрать глав поселений всех вместе совсем непросто. Да и крупные собрания из-за большого количества вопросов, которые нужно обсудить, занимают обычно немало времени. Так что в этом году впервые работа палаты проходит в новом формате. Поселения условно разбили по территориальному принципу на несколько небольших групп. Совещания проходят в разное время и в разных районах Приморья. За счёт этого численность участников встречи получается небольшой. Так что каждый успевает высказаться или задать наболевшие вопросы.


ГОРОДА И СЁЛА ПРЕОБРАЖАЮТСЯ

Один из важных вопросов, который обсудили участники заседания, – реализация проекта «Формирование комфортной городской среды».

– В этом году на реализацию проекта для Приморского края было выделено более 381 млн рублей из федерального и 80 млн – из краевого бюджетов, – привела цифры и.о. директора департамента по ЖКХ Елена Пархоменко. – Изначально было пре­дусмотрено, что выделенные денежные средства в этом году пойдут на благоустройство краевого центра и моногородов. Однако по результатам обсуждения условий проекта совмест­но с депутатами Законодательного собрания края было принято решение распределить деньги между всеми изъявившими на это желание муниципалитетами. В итоге в этом году в программе смогли принять участие 58 муниципальных образований Приморья.

Докладчик отметила, что в этом году в крае выполнено одно из главных условий для реализации проекта – утверждена краевая программа на пять лет. Теперь разработать свои программы должны главы сельских поселений. Некоторые это уже сделали. В том числе и глава Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрий Петров.

Исполнительный директор совета муниципальных образований Николай Литвинов (справа) вручил главе Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрию Петрову грамоту от имени депутата Государственной думы РФ Владимира Новикова за большой вклад в развитие местного самоуправления в Приморском крае и активное участие в работе ассоциации «Совет муниципальных образований Приморского края»Одна из основных задач проекта – обеспечить гражданам комфортные условия для жизни и отдыха. Поэтому при формировании проектов глав поселений призывают обращать особое внимание на комплексное благоустройство. Смысл его заключается в том, чтобы, к примеру, придомовая территория была оборудована пусть недорогими, но всеми необходимыми атрибутами – детскими площадками, лавочками, урнами, осветительными столбами. Кроме того граждан надо обязательно привлекать и к обсуждению перечня общественных мест, которые в первую очередь нуждаются в благоустройстве.

Ещё одна задача проекта – вовлекать жителей в сам процесс благо­устройства. Люди должны принимать непосредственное участие в облагораживании своих дворов. Например, они вполне могут разбить клумбу или посадить во дворе дерево.


Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость подписки на ПДФ-версию на первое полугодие 2017 года – всего 270 рублей.


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 153

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-10-12 в 11:10)

Надо экстренно создавать рабочие места, а наши депутаты все с благоустройством придомовых территорий носятся, люди бегут из Приморья в Европейскую часть, потому что работы нет, а не потому, что скамейки у дома нет или дерево не посажено.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru