20

октября

2017 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Лично о публичном

Опубликовано в № 78 за 7 октября 2017 года

Рыболовский Хатико

Я с детства очень люблю собак. В нашей семье всегда были домашние животные, поэтому для меня они не просто питомцы, а полноценные члены семьи и неотъемлемая «пушистая» составляющая моего счастья. Поэтому я не смогла оставить без внимания историю о собаке, которую недавно мне рассказали знакомые. Уже долгое время она живет у дороги на выезде из Камень-Рыболова в сторону Ильинки. И никуда не уходит…

Подъехав на место, я увидела, что прямо под дорожным знаком на обочине сидела маленькая рыжая дворняга. При виде моей машины она стала с интересом всматриваться, кто же к ней пожаловал. Но когда я открыла дверь, и собака увидела незнакомого человека, тут же пустилась наутёк. Как только я ни пыталась расположить её к себе – звала, манила собачьим кормом, который предусмотрительно взяла с собой. Но она не то что не дала себя погладить, а даже не подпустила на расстояние вытянутой руки. Поняв, что все мои попытки познакомиться ближе тщетны, я стала осматривать её «жилище». И, знаете ли, была немало удивлена. Прямо под знаком стояло несколько мисок, причём не пустых. В них были и вода, и молоко, и собачий корм, даже какие-то косточки. Рядом небольшая рукотворная будочка. Всё говорило о том, что за собакой кто-то ухаживает и регулярно её навещает. А мне ничего не оставалось, как высыпать в миску привезённый корм и уехать.

Я приезжала на это место ещё раз, но собака вела себя так же. И теперь я всё время о ней думаю. Почему она здесь? Кого ждёт? Почему не уходит? Кто за ней ухаживает и почему не заберёт себе?

Всё это напомнило мне историю о знаменитом японском Хатико, который девять лет ждал своего хозяина на станции. Может, и это рыжее чудо пережило нечто подобное? А может, безответственные хозяева её просто выбросили, как, к сожалению, это часто бывает. А собака остаётся преданной и ждёт их возвращения… Мне непременно захотелось узнать о ней как можно больше, поэтому я прошу откликнуться вас, уважаемые читатели. Кто знает об этой собаке хоть что-то, напишите или позвоните в редакцию по телефону 97-9-22 или 8-964-438-54-92.

Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость подписки на ПДФ-версию на первое полугодие 2017 года – всего 270 рублей.


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ

Ольга РУДЕНКО, фото автора

Комментариев - 1
Просмотров - 226

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Алексей® (2017-10-09 в 21:03)

Вот так всегда. О японском Хатико помним, а то что у нас в России есть свой "Хатико", не знаем.
А ведь в г. Тольятти в 1995 году в автомобильной аварии погибла молодая пара (хозяева собаки) на пересечении улиц Южное шоссе и Л.Яшина. Выброшенный во время ДТП из машины пёс остался жив, и на протяжении семи лет ждал своих хозяев, вглядываясь в каждую проезжающую машину на месте, где он видел их живыми в последний раз.
В память о преданной собаке поначалу поставили мемориальный щит со словами — «Псу, научившему нас любить», а спустя год — памятник.
А А.Захаров гр. "Рок-Острова" сочинил песню "На кольцевой".

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru