12

декабря

2017 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ваше право

Опубликовано в № 61 за 10 августа 2017 года

Почему не продали безалкогольное пиво?

– Как-то вечером, после 22 часов, решил купить в одном из местных супермаркетов банку безалкогольного пива. Но продавец на кассе мне сказала, что пиво, в том числе и безалкогольное, с десяти часов вечера до девяти часов утра по закону продавать запрещено. Но ведь в безалкогольном пиве нет спирта! Прав ли продавец?

Алексей Н., с. Камень-Рыболов


На вопрос нашего читателя отвечает начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Спасск-Дальний Сергей СИНЯГОВСКИЙ:

– В данной ситуации продавец супермаркета был не прав. Согласно действующему законодательству, алкогольной можно считать ту продукцию, в которой содержится более 0,5 процента спирта от объёма готовой продукции. Основные виды алкогольной продукции – водка, коньяк, вино, винные напитки, пиво, сидр, пуаре и медовуха. На этикетке банки или бутылки безалкогольного пива производители в графе «состав» указывают – «без содержания этилового спирта, алкоголь не более 0,5 процента». Следовательно, безалкогольное пиво можно продавать в любое время суток.


К СВЕДЕНИЮ
Продажа алкогольной продукции на территории Приморского края регулируется федеральным законом от 22.11.1995 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и законом Приморского края от 02.12.2009 года «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции и профилактике алкоголизма на территории Приморского края».

Комментариев - 0
Просмотров - 423

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru