20

октября

2017 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Стихия

Опубликовано в № 61 за 10 августа 2017 года

Ханкайцев подмочило, но не затопило

На территории Ханкайского муниципального района в связи с продолжительными ливневыми дождями с 7 августа введён режим повышенной готовности.

Водитель почтового автомобиля Пограничного почтамта Александр пешком переправился через разлив, чтобы мельгуновцы могли вовремя получить почту и пенсииПо данным специалистов Астраханской метеостанции, в период с 6 по 9 августа в районе выпало 78,2 мм осадков. Метеорологи сообщили, что выпадение такого количества осадков чревато повышением уровня воды в малых водоёмах и их разливом на прилегающие территории. Особенную опасность представляет река Комиссаровка. Если она выходит из берегов, затопленной оказывается дорога на сёла Комиссарово и Дворянка. Однако сотрудники метеостанции успокоили, что пока уровень рек повышается незначительно, так как всю лишнюю воду вбирает в себя озеро Ханка, уровень которого в последнее время значительно снизился.

Тем не менее, местные власти держат ситуацию под контролем. По словам первого заместителя главы района Анжелы Бурой, муниципальные власти, медицинские, дорожные и аварийно-спасательные службы района в случае необходимости готовы ответить на вызов стихии.

– В районе накоплен богатый опыт по ликвидации последствий паводковых явлений, поэтому все службы имеют в своём распоряжении необходимую технику, запас горючего и всё, что необходимо для организации лодочных переправ, если в этом возникнет необходимость, – прокомментировала ситуацию замглавы района. – И мы, и власти сельских поселений ежечасно мониторим ситуацию, а также контролируем состояние ресурсоснабжающих объектов инфраструктуры, обмениваемся оперативной информацией со всеми службами и лично выезжаем в те населённые пункты, где чаще всего возникают паводковые явления.

Власти также заверили, что во всех населённых пунктах района в достаточном количестве имеются запасы продуктов питания и питьевой воды, а на фельдшерско-акушерских пунктах есть все необходимые медикаменты и средства оказания первой медицинской помощи.

Как показывает практика, сильнее всего от паводковых явлений во время тропических ливней страдают жители сёл Комиссарово, Дворянка, Астраханка, Турий Рог, Новокачалинск, Троицкое, Мельгуновка, Владимиро-Петровка. В результате разливов водоёмов там происходят переливы воды через дорожное полотно, подтопление важных объектов инфраструктуры, сельхозугодий, а также домов, хозяйственных построек и приусадебных участков сельских жителей.

По состоянию на утро 9 августа обстановка по району в целом оставалась стабильной. Уровень воды в реках и каналах был повышен, но незначительно. Единственный перелив воды через дорогу произошёл во вторник на въезде в село Мельгуновка. Там уровень воды в канале поднялся более чем на метр. В итоге было нарушено сообщение с селом со стороны села Новоселище, и некоторым поставщикам продуктов питания пришлось отказаться от намеченных планов. К счастью, в село можно въехать со стороны рисовой системы, чем и воспользовались поставщики хлебобулочной продукции.

А вот сотрудников Пограничного почтамта, которые в тот день доставляли в село почту и пенсии, разгул водной стихии не напугал. Находчивость проявил водитель почтового автомобиля Александр. Раздевшись до трусов, он взял в руки ящик с корреспонденцией, посылку и мешок с деньгами для пенсионеров и по воде переправился на противоположную сторону разлива, где его уже ждали сотрудницы местного почтового отделения.

В штатном режиме работает таможенный пост в селе Турий Рог. Начальник Камень-Рыболовской автостанции Ирина Уймина сообщила, что все международные рейсы выполняются по расписанию. Из-за сильных паводков в Уссурийском городском округе в понедельник пришлось отменить все рейсы пассажирских автобусов в Уссурийск и Владивосток и утренний рейс во вторник в краевую столицу, но в настоящее время сообщение с этими городами восстановлено.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 354

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru