22

июня

2017 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 30 за 20 апреля 2017 года

Как защититься от пчёл?

– Который год не можем сладить с соседом, который держит ульи с пчёлами прямо у себя во дворе, причём рядом с забором, разделяющим наши участки. Пчёлы кусаются, мы не можем выйти во двор, работать в огороде, но сосед не принимает никаких мер. Можно ли привлечь его к ответственности?

Наталья Владимировна, с. Астраханка


На вопрос читателя отвечает ведущий консультант отдела государственного ветеринарного надзора государственной ветеринарной инспекции Приморского края Владимир МЕВША:

– В приказе министерства сельского хозяйства перечислены требования, которые обязан соблюдать каждый пчеловод. Одно из этих требований гласит, что ульи с пчёлами можно размещать на расстоянии не менее трёх метров от границ соседних земельных участков с направлением летков к середине участка пчеловода. Ваш сосед может разместить ульи и у границы участка, но тогда он должен установить глухой забор или строение высотой не менее двух метров. Густой высокий кустарник тоже подойдёт. При содержании пчёл в населённых пунктах их количество не должно превышать двух пчелосемей на 100 квадратных метров участка.

При нарушении пчеловодами правил содержания пчёл следует обращаться к госветинспектору, который находится в Камень-Рыболове в здании ветеринарной станции. Недобросовестным пчеловодам, которые не соблюдают закон, грозит предписание об устранении допущенных нарушений и административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей. В случае неисполнения предписания штраф ещё больше – от 2 до 4 тысяч рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 158

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru