18

июля

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 75 за 6 июля 2013 года

Ханкайский район – это…

Россия славится своими достопримечательностями – памятниками архитектуры, уникальными природными местами, известными своей дикой, величественной красотой. Московский Кремль, Кижи, озеро Байкал, камчатские гейзеры… Этот список можно продолжать бесконечно. Наш Ханкайский район – маленький, но уникальный уголок России, обладающий своим неповторимым колоритом. Накануне Дня района мы спросили у его жителей «С чем у вас ассоциируется район? Визитная карточка Ханкайского района – это…».


Александра Михайловна Искандирова, библиотекарь с. Новокачалинск:

– Я родилась и выросла в Ханкайском районе и очень люблю свою малую родину, свое село. А визитная карточка района, конечно же, величественное озеро Ханка, по-другому – «озеро птичьих перьев». Что может сравниться с мягким песком, тихим биением волн о прибрежные камни, яркими красками восхода над гладью воды, бесшабашным полетом крикливых чаек? А еще в Ханкайском районе много талантливых и трудолюбивых людей, стремящихся его благоустроить, сделать чище, лучше и богаче.


Владимир Николаевич Головин, руководитель телеканала «Ханкайский калейдоскоп»:

– В этом году во время отпуска был в Новосибирске, и, когда люди узнавали, что живу я в Ханкайском районе, то первое, что говорили: «Так это в ваших краях находится озеро Ханка? Хотелось бы там побывать!». А у меня в связи с нашим озером возникает определенная картинка – красивейшие лотосы, растущие в труднодоступных местах, зачастую заболоченных. Но, к сожалению, встречаются они все реже и реже с каждым годом.


Николай Павлович Нахаев, составитель книг «Творцы Великой Победы», «Золотые имена ханкайцев», с. Камень-Рыболов:

– Ханкайский район, в первую очередь, ассоциируется у меня с широкими рисовыми полями. В советское время район обеспечивал рисом даже жителей Урала. До 15 тысяч гектаров засевалось! Сейчас, конечно, уже не те времена… Ну и, конечно, не могу не вспомнить о рыбалке! Ведь наше озеро всегда было богато рыбой. Помню, как в первый раз взял с собой на рыбалку семилетнего сына, и он поймал маленькую востробрюшку. То-то было радости! А уха, сваренная из ханкайской рыбы – самая вкусная.


Николай Иванович Синченко, главный специалист отдела жизнеобеспечения администрации Ханкайского муниципального района:

– Многие ханкайцы и не представляют, сколько в нашем районе удивительных и прелестных мест, многие из которых нужно увидеть собственными глазами и запечатлеть в своей памяти! А сколько памятников природы находится на территории района! К примеру, на острове Сосновый, находящимся в 4 километрах от Новониколаевки, обитает уссурийская мягкотелая черепаха Маака, занесенная в Красную книгу. Местом её обитания является и утес Белоглиняный у Новокачалинска. В районе Новоселища находится скала, где произрастает сосна могильная – редкий хвойный вид. А у села Дворянка расположен родник Дворянский, к которому дикие животные ходят на водопой. Интересно, что зимой этот родник не замерзает.


Анна Александровна Кириленко, старший продавец-кассир, с. Камень-Рыболов:

– Главная достопримечательность, которая сразу приходит на ум – это наше озеро Ханка. Как замечательно, что мы живем на берегах этого прекрасного озера! Каждый год я с нетерпением жду наступления лета, мечтая окунуться в прохладные воды озера, позагорать на пляже, отдохнуть душой, глядя на волны и насладиться удивительным пейзажем.


Андрей Николаевич Журавлёв, педагог-психолог социально-реабилитационного центра, с. Первомайское:

– Я считаю, что визитная карточка Ханкайского района – экологическая тропа в селе Комиссарово. В действительности, нужно больше уделять внимания вопросам экологии, ведь мы живем в местах, славящихся удивительно красивой природой, которую нужно беречь – высаживать молодые деревца, следить за сохранением чистоты озера и прибрежных территорий.

Комментариев - 6
Просмотров - 2581

КОММЕНТАРИИ

Добавил: проездом (2013-07-07 в 1:12)

А у меня озеро Ханка - это поголовные браконеры и полный беспредел по поводу использования береговой черты. Бейте тревогу.

Добавил: Алексей (2013-07-07 в 12:41)

Жаль, тов. Проездом, что у Вас такое ограниченное представление о Ханкайском районе.

Добавил: Серёга (2013-07-07 в 14:20)

Браконьеры у нас конечно имеются, но они все с человечьми лицами, всё что набраконьерили только на продажу небраконьерствующему народу сколько пожелают купить, тут без ограничений. Не знаю как власти, а наш простой народ их любит и власти не "сдаёт"

Добавил: Ланец Андрей (2015-10-10 в 1:22)

Я служил в Платоновке 1986-87гг., ходили в самоволку в Новокачалинск, - помню девушку Свету)))

Добавил: Прохожий (2015-10-10 в 12:33)

В самоволку в Новокачалинск солдаты из Платоновки ходили ещё до войны и даже как-то померзли все на обратном пути. Им и памятник в Качаловке на кладбище есть, а они всё равно ходили...

Добавил: Алексей® (2015-10-13 в 21:37)

Ланец Андрей, папа, это ты?!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru