18

октября

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 75 за 6 июля 2013 года

Здесь трудятся лучшие механизаторы района

Первыми в районе к заготовке кормов приступили в ООО «ХАПК Грин Агро», где на 27 июня уже было законсервировано три тысячи тонн первосортного сенажа.

Вообще этому предприятию, на животноводческом комплексе которого одних только дойных коров содержится 850 голов, фуража запасти надо очень много: 8 тысяч тонн сенажа и 16 тысяч тонн силоса, не считая зерна и сои.

Собственно, задача растениеводческого комплекса «Грин Агро», руководит которым знакомый многим ханкайцам Федор Бильдин, и заключается в производстве высококачественных кормов для животноводческого комплекса.

Для сенажа здесь посеяно 320 гектаров райграса и 480 гектаров ячменно-гороховой и вико-овсяной смеси. Кроме этого – 800 гектаров кукурузы: 600 гектаров на силос и 200 гектаров на зерно, а также 1200 гектаров сои для фуражных целей.

Поля райграса находятся удобно, рядом с комплексом. Приехав туда, я с интересом наблюдала, как по скошенным валкам подвяленной травы шустро бегали два комбайна. Они подбирали траву, измельчали ее на ходу и тут же высыпали в огромные 11-тонные тележки, которые таскали за собой трактора «Джондиры». Наполнив тележки доверху, трактора, не теряя ни минуты, тут же мчались на кормозаготовительную площадку комплекса.

Здесь разворачивалось другое интересное действо: набивка огромных 75-метровых полиэтиленовых бэгов («кишок», как их еще называют рабочие) травяной резкой. В одну такую гигантскую «кишку» входит до 180 тонн сенажа или до 350 тонн силоса. На предприятии имеется два специальных агрегата, у которых с одной стороны – собранный в гармошку бэг, а с другой – приемный бункер с транспортером и прочими «прибамбасами». Трактор с тележкой подъезжает к нему «задом». На полу тележки – транспортер, по которому движется травяная масса. Свалившись в приемный бункер агрегата, порция резки сдабривается раствором консерванта и под давлением подается в отверстие «кишки». Приняв в себя тележку зеленой массы, она вытягивается в длину на 2-2,5 метра. Когда бэг наполняется, его накрепко завязывают. Через три недели корм уже готов к употреблению. Просто, надежно, удобно. Расположить такие бэги можно на любой площадке, даже в поле.

Вот так сегодня заготавливают сенаж в упаковкеПока наблюдала за процессом, обратила внимание, что вокруг много знакомых лиц. Сегодня в ООО «ХАПК Грин Агро» трудятся лучшие механизаторы района, работавшие в ООО «Зеленое поле», «Агро-Дэсун Ханка Плюс» и бывшем СХПК «Алексеевка». Каждый день их доставляют на транспорте предприятия из Октябрьского, Люблино, Майского, Новониколаевки, Камень-Рыболова, Новоселища и Алексеевки. Люди довольны и работой, и заработками.

На кошении травы работают Валерий Бобров, Владимир Байдраков, Алексей Кагитин, Сергей Благинин. На комбайнах-подборщиках – Виктор Шунк и Владимир Серегин, на вывозке зеленой массы – Василий Даниленко, Александр Коляденко, Сергей Пехота, Александр Завгородний и Сергей Пахомов. А на закладке сенажа в бэги – Александр Кагитин и Александр Татаринов.

К концу сезона заготовки кормов на кормозаготовительной площадке комплекса будет лежать несколько десятков 75-метровых белых мешков с сенажом и силосом, чтобы хватило до следующего лета.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1689

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-07-06 в 13:26)

А кому принадлежит Грин-Агро?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru