20

сентября

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 68 за 20 июня 2013 года

Можно ли расчитывать на досрочную пенсию?

– Я работал в ООО «Агро-Дэсун Ханка Плюс». 1 июня 2012 года меня сократили. Я был на больничном, а с 1 августа 2012 года встал на учет по безработице. 29 августа 2013 года мне исполнится 60 лет. Могу ли я рассчитывать на досрочную пенсию?
Николай Васильевич Заварзин, с. Ильинка


На вопрос нашего читателя отвечает ведущий специалист КГКУ «Центр занятости населения» по Ханкайскому району Оксана ПРОКОФЬЕВА:

– В настоящий момент на учете по безработице в Центре занятости населения по Ханкайскому району кроме Вас, Николай Васильевич, состоят еще три человека – бывших работника ООО «Агро-Дэсун Ханка Плюс», которые имеют право на досрочную пенсию. КСТАТИ
Досрочная пенсия выплачивается из средств Пенсионного фонда РФ с последующим возмещением затрат из федерального бюджета. Выплата пенсии, установленной безработным гражданам досрочно, в случае их трудоустройства прекращается.
Проблема состоит в том, что эта организация неправильно отчиталась в Пенсионный фонд, то есть подала не те данные по стажу работы сокращенных работников, в частности, вас четырех. К примеру, гражданин был сокращен 4 июня, а бухгалтер «Агро-Дэсун Ханка Плюс» подала – 7 августа и т.д. Поэтому Пенсионный фонд предупредил нас, специалистов Центра занятости: пока ООО «Агро-Дэсун Ханка Плюс» правильно не отчитается по корректирующим документам, ни о какой досрочной пенсии речь идти не может.

Мы провели соответствующую работу, и в начале июня документы на досрочную пенсию на Вас и еще на троих человек, сокращенных из этой организации, были переданы в Пенсионный фонд.К СВЕДЕНИЮ
За период с 2011 по 2012 год на досрочную пенсию по предложению Краевого государственного казенного учреждения «Центр занятости населения Ханкайского района» было направлено 53 безработных гражданина, с января по май 2013 года – 6 безработных граждан.
В соответствии со ст. 32 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991г. №1032-1 по предложению органов службы занятости безработным гражданам с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости.
Условия для досрочного выхода на пенсию: предпенсионный возраст (не ранее, чем за 2 года до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости); увольнение с последнего места работы в связи с ликвидацией организации, сокращением штата или численности; наличие страхового стажа: для мужчин – не менее 25 лет, для женщин – не менее 20 лет; отсутствие возможности для трудоустройства.
С предложением службы занятости о направлении на досрочную пенсию безработный гражданин обращается в Управление Пенсионного фонда РФ.
Размер пенсии определяется по нормам базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости, установленным Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», и не зависит от размера пособия по безработице. Управление Пенсионного фонда РФ предоставляет в службу занятости населения уведомление о назначении гражданину досрочной пенсии, и служба занятости прекращает выплату пособия по безработице днем, предшествующим дню назначения пенсии.
По достижении возраста, дающего право на установление трудовой пенсии по старости, получатель досрочной пенсии вправе осуществить переход на трудовую пенсию по старости. Для этого ему необходимо обратиться в Управление Пенсионного фонда РФ.

Комментариев - 0
Просмотров - 1526

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru