19

сентября

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Проект

Опубликовано в № 68 за 20 июня 2013 года

Педагогам компенсируют расходы на отопление

Предложение об установлении 70% денежной выплаты для тех педагогов Приморья, которые не могут получить подтверждающие документы при покупке топлива, поддержал комитет краевого парламента по социальной политике и защите прав граждан. При этом депутаты настаивают на разработке механизма реализации льготы в полном объеме, сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Краевой закон «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края» предусматривает 100% компенсацию расходов педагогических работников образовательных учреждений на оплату жилого помещения, отопления и освещения.

По информации вице-губернатора Приморского края Ирины Васильковой, не все педагоги могут воспользоваться льготой на отопление в полном объеме. В 2012 году право на меры социальной поддержки имели более 15 тысяч педагогических работников (централизованное отопление – 9,9 тысячи человек, печное отопление – 5,3 тысячи человек, альтернативные источники - 245 человек).

Более 1,3 тысячи человек компенсацию не получили. Большинство из них пользуются печным отоплением или альтернативными источниками тепла. Для получения компенсации они должны установить дома дополнительные приборы учета потребления электроэнергии, затраченной на отопление. Как быть тем, кто не может этого сделать по финансовым или техническим причинам, никто не знает. Соответствующий порядок предоставления компенсационных выплат в Приморье до сих пор не разработан.

Проблемы существуют и у тех, кто покупает уголь и дрова. В ряде муниципальных образований отсутствуют предприятия поставщиков топлива, а цены на его продажу и доставку населению значительно превышают установленные департаментом по тарифам Приморского края для расчета компенсации. В результате педагогические работники не могут получить никаких подтверждающих документов и лишаются компенсации либо вынуждены предоставлять счета-фактуры на приобретение топлива в завышенных объемах, что также вызывает вопросы.

Как вариант решения проблемы администрация края предложила депутатам внести в краевой закон поправки и установить для педагогических работников денежную выплату, которую можно будет получить накануне отопительного сезона. Размер ее составит 70% от стоимости за твердое топливо по действующим тарифам, в пределах нормативов, установленных для продажи населению органами местного самоуправления, исходя из занимаемой площади жилого помещения.

Проект изменений в закон о социальной поддержке льготных категорий граждан будет представлен депутатам в июле, и возможно в сентябре он будет окончательно принят.ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Депутат Законодательного Собрания Сергей СОПЧУК:

– Предложение правильное, эта мера позволит несколько облегчить положение учителей, которые не могут предоставить подтверждающие покупку топлива документы. В законе будет предусмотрена норма, которая позволит делать авансовые платежи педагогам, чтобы они могли за счет этих средств приобрести топливо. Если человек в дальнейшем документы предоставит, ему компенсируют всю сумму, если нет – денежная выплата также останется, но в данном случае полностью расходы не возместят. Но работу надо продолжать, мы рекомендовали администрации края к началу отопительного сезона доработать порядок предоставления льготы.
Поскольку депутаты давно занимаются данной проблемой, законодательно этот вопрос урегулирован, мы в законе прописали, что все источники отопления являются обязательными для компенсации, но сам порядок пока не позволяет педагогам получать 100% компенсацию расходов на отопление.

Комментариев - 0
Просмотров - 1979

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru