14

декабря

2018 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Социальная защита

Опубликовано в № 65 за 13 июня 2013 года

Пособия планируют увеличить

Рабочее совещание по вопросу стимулирования устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи провел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Работа над законопроектом по увеличению пособий приемным и опекунским семьям будет завершена к концу июня, затем он будет вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания Приморского края, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Директор департамента образования и науки Александр Зубрицкий доложил главе региона, что сегодня приемным семьям выплачивается в зависимости от района проживания от 5,4 до 5,8 тысячи рублей ежемесячно.

– Эти выплаты ниже величины прожиточного минимума в Приморском крае почти в два раза. Наше предложение – увеличить пособия приемным семьям и семьям опекунов, в которых воспитывается более двух детей, до величины прожиточного минимума. Это получится около 9 тысяч рублей на одного ребенка ежемесячно, – рассказал Александр Зубрицкий.

Приглашенные на совещание мамы, воспитывающие приемных детей, заострили внимание губернатора на то, что необходимо дифференцировать размер выплат по возрасту детей.

– Чем старше ребенок, тем больше денег нужно на его содержание. Кроме того, такая дифференциация позволит решить еще одну проблему – взрослых детей сегодня очень редко берут в семьи, предпочтение отдают больше малышам, – отметили участники совещания. – Необходимо определить отдельный размер выплат приемным семьям, которые берут на воспитание детей-инвалидов.

Также было озвучено предложение по активизации работы отделов опеки с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

– Мы сейчас ведем работу над еще одним законопроектом, который касается оказания государственной социальной помощи. Проще говоря, мы хотим выплачивать определенную сумму денег, чтобы помочь семье в сложной ситуации. Здесь важно, чтобы эти деньги пошли по назначению. Например, на улучшение жилищных условий. Мы сейчас изучаем опыт других регионов в этом вопросе. Такая помощь оказывается, например, семьям в Санкт-Петербурге, – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Владимир Миклушевский предложил продолжить дискуссию по будущему законопроекту по увеличению пособий приемным семьям в своем блоге, а также поручил создать рабочую группу по этому вопросу.

Комментариев - 0
Просмотров - 1167

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru