21

июня

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Наши земляки

Опубликовано в № 65 за 13 июня 2013 года

Окружена заботой и вниманием

3 июня свое 90-летие отметила жительница Ханкайского района Анна Устиновна ЗАГАЙНОВА.

До 80 лет Анна Устиновна Загайнова работала казначеем райкома профсоюзовВ этот день её пришли поздравить с юбилеем не только родные и близкие, но и глава района В.В. Мищенко, председатель районного совета ветеранов О.В. Быкова, начальник отдела соцзащиты Т.П. Костенко и еще десятки людей, с которыми эту замечательную женщину свела долгая жизнь.

Фамилия Загайновых – известная в Камень-Рыболове. Муж Анны Устиновны Иосиф Иванович Загайнов был участником войны. В 19 лет добровольцем он ушел на фронт в июне 41-го, а вернулся спустя три года инвалидом без руки. Жили они тогда в городе Ачинске Красноярского края. Там встретились, полюбили друг друга и создали семью. Там же у них родилась дочь Людмила. Работали оба в райфинотделе, но жилья своего не было, скитались по углам. А в 1946 году приехали в село Камень-Рыболов в гости к сестре мужа. И так им здесь понравилось, что решили остаться насовсем.

– Рыболов в то время был совсем не похож на сегодняшний. Он представлял собой огромную заросшую бурьяном и орешником территорию между Астраханкой и гарнизоном, – вспоминает Анна Устиновна. – Заселен был микрорайон, прилегающий к военному городку. Это улицы Милицейская, Проточная, Калинина и другие. И было очень много воинских частей. Война-то только закончилась, и многие части были расквартированы в Камень-Рыболове. Дали нам квартиру в двухквартирном доме по улице Некрасова. Я работала в райфинотделе бухгалтером, а мужа назначили начальником госстраха. В этой должности он и проработал 35 лет. Здесь же, в Камень-Рыболове, родился наш сын Женя. Село росло на наших глазах: дом за домом, улица за улицей.

В 1979 году, когда Анна Устиновна была уже на пенсии, председатель райкома профсоюза Н.С. Хоменко уговорила её поработать профсоюзным казначеем. Анна Устиновна Загайнова была им до 2003 года, пока ей не исполнилось 80 лет!

Сегодня она почти не выходит из дома, но многие знают и помнят эту интеллигентную, симпатичную и приветливую женщину. Она и детей своих такими же воспитала, и внуков, и правнуков. Дочь Людмила Иосифовна много лет проработала в районной библиотеке, сын – Евгений Иосифович – возглавлял дорожную организацию, жилищно-коммунальное хозяйство. Один из внуков – Сергей Евгеньевич – сегодня возглавляет ООО «Комунсервис». Родные и близкие дарят Анне Устиновне свою любовь и душевное тепло, окружают заботой и вниманием, заботясь о ее здоровье.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1190

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru