20

июля

2018 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Природа и человек

Опубликовано в № 57 за 25 мая 2013 года

Рыба пошла!

Больше недели на реках и каналах района царит настоящий ажиотаж: влекомая инстинктом размножения рыба из Ханки пошла на нерест.

На так называемом «теплом» канале за Владимиро-Петровкой каждый вечер берег утыкан удочкамиВ эти дни на речках Мельгуновка и Астраханка, на сбросных каналах Мельгуновской, Майской и Владимиро-Петровской рисовых систем полно машин не только с ханкайскими номерами. К нам на рыбалку едут из Хороля, Уссурийска, Владивостока, Пограничного, Черниговского районов и других уголков края. Едут семьями, ставя палатки на ночь и жаря на свежем воздухе шашлыки.

Но, конечно, больше всего на местных водоемах наших рыбаков. Уж лучше их никто не знает, где сбросы с каналов и где лучше всего клюет рыба. И здесь, пока не видит рыбинспекция, в ход идут разные орудия лова: сетки, остроги, «хапуги», «подъемки», «комбайны». Но основное количество рыбаков все-таки предпочитают удочку и философские бдения над поплавком. Ну что может сравниться с восторгом от единоборства с пойманной на простой крючок и удачно вытащенной на берег рыбы!

Количество улова и размер пойманных трофеев в описании удачливых рыбаков не знает границ. Один поймал за полдня сорок карасей, другой за ночь – тридцать сомов, третий за вечер натаскал коньков ведро из-под терраки, четвертый выхватил на удочку семикилограммового сазана…

Но, как говорят бывалые рыбаки, рыба клюет вчера и завтра. Поэтому проезжаешь вдоль канала мимо рыбаков, сидящих с унылым видом над удочками, и слышишь от них: поймал одного карася, а дальше ни одной поклевки. Однако, несмотря на результаты рыбалки, как только появляется свободное время, сотни людей каждый день, взяв удочки и наживку, отправляются на речку или каналы в надежде на такой улов, какой никому и не снился. Омрачает восторг рыбаков только муть, которая спускается с рисовых чеков, где китайцы ведут мокрую планировку. Говорят, что кое-где из-за этой мути рыба уже кверху пузом плавает.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1183

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru