14

декабря

2018 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 54 за 18 мая 2013 года

Кому положено звание «Ветеран труда Приморского края»?

– Я пенсионерка, у меня стаж 39 лет, из которых двадцать я проработала в одном из совхозов Приморского края. Имею целую кучу грамот за добросовестную работу, но в соцзащите мне отказали в присвоении звания «Ветеран труда Приморского края». Почему?
Нина Григорьевна, с. Астраханка


На вопрос нашей читательницы отвечает начальник отдела по Ханкайскому муниципальному району департамента труда и социального развития Тамара Петровна КОСТЕНКО:

– С 6 мая вступило в силу Положение о порядке и условиях присвоения почетного звания «Ветеран труда Приморского края», утвержденное 30 апреля губернатором Владимиром Миклушевским. Сразу же к нам стали обращаться люди в надежде получить льготы или доплату к пенсии. Но далеко не каждый человек, имеющий необходимый трудовой стаж, имеет право на этот статус.

Почетное звание «Ветеран труда Приморского края» присваивается гражданам Российской Федерации, не имеющим звания «Ветеран труда», при наличии стажа работы не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин на территории Приморского края.

У Вас, Нина Григорьевна, к большому сожалению, нет 35 лет стажа в Приморье, поэтому Вам было отказано в присвоении звания «Ветеран труда Приморского края». Кстати, в необходимый рабочий стаж входит и срок очного обучения в вузах Приморского края, а вот служба в армии не учитывается.

Второе условие: граждане, претендующие на данное звание, должны быть награждены Почетными грамотами губернатора Приморского края, Законодательного Собрания Приморского края, высшего органа исполнительной власти Приморского края, органа законодательной власти Приморского края либо органов государственной власти, действовавших до принятия Конституции Российской Федерации 12 декабря 1993 года. Поскольку до этой даты систему органов государственной власти составляли и местные органы власти и управления, при присвоении звания будут также учитываться Почетные грамоты Приморского краевого Совета народных депутатов; исполнительного комитета Приморского краевого Совета народных депутатов; районных, городских, районных в городе, поселковых и сельских Советов народных депутатов; исполнительных комитетов районных, городских, районных в городе, поселковых и сельских Советов народных депутатов.

Решение о присвоении почетного звания «Ветеран труда Приморского края» либо об отказе в его присвоении принимается комиссией, утвержденной приказом директора департамента труда и социального развития Приморского края, в 15-дневный срок со дня принятия от гражданина необходимых документов.

Комментариев - 5
Просмотров - 6328

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-05-18 в 16:05)

Так присвойте Нине Григорьевне звание Почетный житель Ханкайского района, у неё трудовой стаж 39 лет, Что и сюда не подходит к "большому сожалению??"

Добавил: Остап (2013-05-18 в 19:28)

Кому положено звание Почётный житель Ханкайского района???

Добавил: Алена (2013-05-19 в 18:00)

Чтобы стать почетным жителем, надо не только иметь определенный стаж работы, за которую, кстати, человек получал зарплату, но и проявлять свою гражданскую позицию, быть общественно полезным району.

Добавил: Остап (2013-05-19 в 22:15)

Да под такое определение Почетного жителя, Алёна, любого можно с легкостью им назначить и любому можно на "голубом глазу" запросто отказать.

Добавил: Глебова Лариса Алексеевна (2018-01-13 в 20:22)

А я не согласна с предыдущим автором. Не любого. Обидно, ребята, у меня стаж приморский 31 год, общий 39 и грамота администрации города есть, а ветерана нет и работала я с 17 лет, ну конечно обидно........

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru