14

ноября

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 45 за 23 апреля 2013 года

Как увеличилась выплата?

– Мой ребенок – инвалид. Фактически я сама ухаживаю за ним, но компенсацию за уход не оформляла в связи с тем, что немного подрабатываю. Слышала, что выплата по уходу за такими детьми увеличилась. Расскажите об этом подробнее.
Наталья, с. Ильинка


На вопрос отвечает начальник отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц управления ПФР по Ханкайскому району Евгения ЛУКИНА:

– По указу президента с 1 января размер ежемесячных выплат трудоспособным неработающим родителям или опекунам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, вырос до 6600 рублей (с учетом дальневосточного коэффициента).

Эти выплаты устанавливаются на основании документов, имеющихся в пенсионных делах по месту получения пенсии. Поэтому нет необходимости собирать дополнительные документы и обращаться в Пенсионный фонд. Ежемесячные выплаты производятся к установленной ребенку-инвалиду и инвалиду с детства I группы пенсии в период осуществления ухода за ним.

ЦИФРЫ
По данным Пенсионного фонда, на сегодняшний день в Ханкайском районе числится 28 детей-инвалидов и 34 инвалида с детства I группы.
Следует учесть, что если уход за ребенком-инвалидом осуществляет не родитель и не опекун, то размер компенсации останется прежним – 1440 рублей. Неработающим гражданам, осуществляющим уход за инвалидами I группы, у которых инвалидность не связана с детством (от общего заболевания), или престарелыми, достигшими возраста 80 лет, либо нуждающимися в уходе по заключению лечебного учреждения, размер компенсации также не увеличивается и составляет 1440 рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 954

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru