20

сентября

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 41 за 13 апреля 2013 года

Часто ли вы задумываетесь о своём здоровье?

«Здравствуйте!» – говорим мы каждый день десяткам людей при встрече с ними. При этом даже не задумываемся, что своим приветствием мы желаем человеку здравствовать, то есть, быть здоровым. Многие из нас к собственному здоровью относятся небрежно, мол, поболит и пройдет. А как часто ханкайцы задумываются о своем здоровье?


Лидия Федоровна Кукушкина, пенсионерка, с. Ильинка:

– Нечасто, потому как в медицину я не верю. Если что заболит – лечусь народными методами. Таблетки, которые прописывают врачи, большой пользы не приносят, так что я предпочитаю заниматься сбором лечебных трав и заваривать фиточаи.


Михаил Хмельницкий, студент, гость из Владивостока:

– Я считаю, что каждый человек должен задумываться и заботиться о своем здоровье. И чем раньше он задумывается – тем лучше. Некоторые мои знакомые уже в 30 лет чувствуют себя глубокими стариками – на второй этаж с трудом поднимаются, жалуясь на одышку. А дело в том, что они себя запустили – спортом не занимаются, ведут сидячий образ жизни, питаются фастфудом.


Ирина Алексеевна, продавец, с. Камень-Рыболов:

– Я работаю с раннего утра до позднего вечера и прихожу домой обессиленная. После такого рабочего дня чувствую себя, как выжатый лимон – не могу ни посуду помыть, ни в доме убрать. Поневоле задумаешься о здоровье.


Татьяна Кирилловна Давиденко, пенсионерка, с. Новокачалинск:

– Уже возраст такой, что поневоле о здоровье думаешь. У меня же и катаракта, и гипертония, и диабет. А эти заболевания травами и примочками не лечатся. Чтобы самочувствие было более или менее нормальным, приходится часто обращаться в районную больницу. Вот и сейчас собираюсь нанести визит к окулисту и эндокринологу.

В молодости о здоровье не думалось, некогда было. А как на пенсию вышла, так болезни и навалились. Еще и живу одна. Поэтому считаю, что самая страшная болезнь – это одиночество, когда нет рядом родного человека. Мое счастье, что дочка да знакомые навещают.


Николай Иванович, пенсионер, с. Камень-Рыболов:

– Как не задумываться? Задумываюсь, конечно. Особенно если заболит что-нибудь. Тогда сразу начинаю по врачам бегать, максимум неделю выполняю все их предписания, а потом надоедает.


Евгений Владимирович Новожилов, с. Дворянка:

– Нам, жителям Дворянки, на здоровье жаловаться не приходится. Ведь многие из нас большую часть времени проводят на улице: рыбалка, охота, хозяйство. Летом – огород. Залогом хорошего здоровья для нас являются свежий воздух, физический труд и экологически чистые продукты собственного производства. Да и болеть нам не с руки, ведь ближайший ФАП находится в Ильинке – далековато.

Комментариев - 0
Просмотров - 1965

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru