20

сентября

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В администрации района

Опубликовано в № 41 за 13 апреля 2013 года

Чтобы привлечь общественность

5 апреля состоялось первое организационное заседание Общественного совета при главе Ханкайского муниципального района. На заседании присутствовали представители политических партий, общественных организаций, предприятий района, а также представители молодёжи.

В совет вошли представители общественных организаций Ханкайского районаНапомним, что вопрос о создании Общественного совета при главе района впервые был поставлен на пленуме районного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов ещё в ноябре прошлого года. Идея создания совета обсуждалась на одном из пленумов районного совета ветеранов и была поддержана главой Ханкайского района В.В. Мищенко.

Заместитель главы администрации А.К. Вдовина ознакомила собравшихся с положением об Общественном совете, где обозначены цели и задачи совета как совещательного органа, полномочия и основные направления его работы. Главные задачи совета – это учёт мнения общественности при разработке и решении социальных, бытовых, экономических и других вопросов, которые решает районная власть. Немалое значение будет уделено созданию условий для развития и поддержки гражданских инициатив, для взаимодействия органов местного самоуправления с общественными организациями района в реализации социальной политики. Порядок деятельности совета основан на принципах равноправия его членов, коллегиальности и гласности.

Заместитель председателя районного совета ветеранов В.Д. Квитченко рассказал, что основной целью Общественного совета является привлечение общественности к решению вопросов местного значения. Иными словами, совет является посредником между главой и жителями Ханкайского района. Именно через представителей общественных организаций глава будет получать информацию о проблемах, волнующих ханкайцев. Члены совета могут вносить свои предложения по решению проблемы, вынесенной на рассмотрение главы района, предложения эти будут иметь рекомендательный характер.

В ходе заседания был затронут ряд актуальных для общественной жизни района вопросов, озвучены самые острые проблемы. Председатель районного общества инвалидов Г.Ф. Халаимова посетовала на то, что многие жители района не знают, какие программы действуют на территории, и предложила почаще информировать население о краевых программах социально-экономического развития. В.В. Мищенко рассказал о том, что на территории Ханкайского района в 2013 году будет действовать 21 программа, разработанная в соответствии с полномочиями муниципального района. Глава напомнил, что благодаря участию в целевых госпрограммах в сёла района поступили новые фельдшерско-акушерские пункты, производится ремонт в Ханкайской ЦРБ.

Представитель местного отделения партии «Единая Россия» Т.Я. Погребняк посоветовала обратить внимание на плачевное состояние культуры в районе. Сельские дома культуры ликвидируются или находятся на грани закрытия. Например, жители Кировки лишились культурного досуга, так как помещение клуба не соответствовало требованиям противопожарной безопасности.

По итогам встречи В.В. Мищенко ещё раз обратил внимание присутствующих на необходимость дополнения программы с учетом предложений от представителей общественности. Для корректировки программных мероприятий и контроля над выполнением поставленных задач члены совета решили собираться не реже одного раза в квартал.

В немалой степени глава района ждёт от членов совета конкретных предложений и активной помощи и участия общественности в решении возникающих вопросов и проблем, имеющих важное значение для жизнедеятельности и имиджа муниципального района.СОСТАВ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ ГЛАВЕ ХАНКАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
Руководитель Совета – В.В. Мищенко (глава района); секретарь Совета – О.А. Голиус (начальник отдела по оргработе и организации контроля управления делами).
Члены Совета – Т.П. Байдагулова (представитель районного отделения партии КПРФ); О.В. Быкова (председатель Ханкайского районного совета ветеранов); Л.М. Варенюк (предприниматель); В.Д. Гулак (представитель районного охотобщества); В.Ф. Давыдова (заместитель главного врача ЦРБ); М.А. Долгова (представитель районного совета ветеранов); В.Д. Квитченко (представитель районного совета ветеранов); В.А. Красиловский (представитель местного отделения партии «Справедливая Россия»); В.Е. Мясоед (председатель районного отделения Союза пенсионеров); Н.Я. Петриченко (представитель районного совета ветеранов); Д.М. Петров (представитель районного отделения партии ЛДПР); Т.Я. Погребняк (представитель местного отделения партии «Единая Россия»); Е.С. Провоторов-Латышевский (директор центрального Дома культуры); Г.Ф. Халаимова (председатель районного общества инвалидов); Е.С. Иващенко (методист управления народного образования).

Комментариев - 4
Просмотров - 1823

КОММЕНТАРИИ

Добавил: КиНс (2013-04-13 в 10:31)

А где же представители молодежи? Петрова и Провоторова недостаточно. Все остальные самые, что ни на есть старики...

Добавил: Никита (2013-04-13 в 14:05)

А кому интересен этот список фамилий, состав общественного совета. Пропиарить их, что ли.

Добавил: жора (2013-04-13 в 20:59)

Да, общественный совет СИЛА, спящие на ходу пенсионеры.

Добавил: Борис (2013-04-16 в 21:09)

Действительно там много пенсионеров, и стариков, вот Гулак, что ему дома не сидится, ведь был у руля все 90е и начало нулевых, неужели мало, так и тянется к власти

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru