18

октября

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 21 за 22 февраля 2013 года

Привет, носки! Прощай, портянки!

Министр обороны Сергей Шойгу, похоже, отберёт звание «армейского реформатора» у своего предшественника. До конца этого года российская армия откажется от знаменитого элемента солдатского обмундирования – портянок. Об этом министр военного ведомства заявил на совещании, посвящённом обеспечению российской армии. В сложившемся «противостоянии» сторонники портянок и любители носков имеют достаточное количество аргументов и потому не спешат признавать свою точку зрения ошибочной. Мы решили узнать, что думают по этому поводу ханкайцы.


Сергей Петрович Остапенко, замглавы администрации района:

– У меня за плечами 22 календарных года армейской выслуги. Хочу сказать, что сапоги и портянки – это то, что можно использовать в течение 24 часов. Вообще, портянки – это очень удобная и универсальная штука, ноги в них не потеют, мозоли не натираются. Портянку перемотал обратной стороной, и нога сразу в сухом облачении. И вот так – сутки перематывай и носи. Ещё один плюс портянок в том, что они теплее и мягче, чем носки. А носки в сапогах сбиваются, да и ногам некомфортно. Сейчас в армии от сапог отказываются, вместо них все больше ботинок с высоким берцем. Но носки никогда не станут достойной альтернативой портянкам.


Алексей Волошко, курсант морского ВУЗа:

– По роду своей службы я не использую портянки. Поэтому удобны они или нет – ответить не смогу. Считаю, что носки – это самый оптимальный вариант.


Александр, военнослужащий с. Камень-Рыболов:

– Я честно два года срочной относил портянки, потом часто носил их и на сверхсрочной службе. Когда холодно было, надевал портянки поверх носков. Пока в армии есть сапоги, портянки должны быть, носки к сапогам не подходят!


Андрей Николаевич Часовской, военнослужащий, с. Майское:

– Когда нога вспотела, и портянка стала влажной, ее стоит только перемотать – и нога снова в сухом, а влажная часть портянки сохнет, так как обёрнута вокруг голеностопа. Так можно делать много раз. А носок, ты его хоть выворачивай наизнанку, сухим не станет. Хорошо, что в армию приходят новые технологии, но о портянках ничего плохого сказать не могу.


Олег, морской офицер, с. Камень-Рыболов:

– Я не хожу в сапогах и не мотаю портянки. Но знаю многих местных охотников и рыбаков, которые используют для сапог именно портянки. Думаю, что это не просто так.


Николай Дмитриевич, военный пенсионер, с. Астраханка:

– Я срочную и в военном училище носил портянки, и уже будучи офицером часто их надевал. Лучшего пока ничего не придумали. Тысячелетняя история за ними стоит. Пешком до Берлина пехота в чем топала? Другое дело, что сейчас в армии сухопутчики не совершают марш-броски на 100-200 километров, уже все моторизировано, поэтому, наверное, сегодня и оправдан переход на ботинки и носки. Если бы сейчас пришлось идти воевать, пошёл бы в сапогах и портянках: нет рвущихся шнурков, быстро можно надеть, не протекают, ноги не сотрешь на марше, если правильно портянки намотаешь.


Виталий Белогубов, водитель, с. Камень-Рыболов:

– Я – за портянки. Сапоги носить можно только с портянками, потому что носки разрываются моментально, и можно сильно натереть ноги. Портянки – это быстро. Только с портянками можно уложиться в священные 45 секунд. Портянки – это практично. Зимой в сапогах с ними намного теплее, чем в берцах с носками, в нашей части многие на зиму отказывались от берцев в пользу сапог.


Виктор, военнослужащий, с. Камень-Рыболов:

– Вы пробовали бежать в сапогах и носках? Через километр носки будут собраны в кучку в носке сапога.


Сергей, с. Астраханка (несколько месяцев, как из армии):

– Ботиночки с носочками, конечно – песня! Но вот только ботиночки в армии уставные, для тех, кто не знает – они очень жёсткие. Пока обувь нормальную не начнут выдавать, уж лучше сапоги с портяночками!

Комментариев - 0
Просмотров - 1257

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru