19

августа

2018 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 21 за 22 февраля 2013 года

Управа на ОДН

Законодательная власть призвала исполнительную устранить злоупотребления в сфере ЖКХ, сообщает газета «Владивосток».

Госдума России призвала правительство устранить нарушения в сфере оплаты коммунальных услуг. Речь идет об оплате так называемых общедомовых нужд (ОДН). Не секрет, что многие управляющие компании завышают плату по ней, особо не утруждаясь подсчетом фактически потребленных жильцами ресурсов. По словам зампредседателя комитета по ЖКХ Госдумы Е. Николаевой, нормативы потребления коммунальных услуг по ОДН рассчитываются на основании сведений, которые предоставляют сами поставщики ресурсов. Как правило, не учитывают реальные объемы потребления в многоквартирных домах. Речь, в частности, идет о горячем и холодном водоснабжении и водоотведении.

– Добросовестным потребителям приходится оплачивать различного рода «потери», в том числе от несанкционированного потребления отдельных коммунальных услуг сторонними потребителями, которые «присосались» к инженерной инфраструктуре многоквартирного дома. В итоге управляющие компании не заинтересованы повышать эффективность работы и качественно обслуживать дома, а жители домов не заинтересованы в установке счетчиков, – пояснила депутат Николаева.

Депутаты призвали исполнительную ветвь власти скорректировать правила определения нормативов потребления ОДН и закрепить изменения постановлением правительства. В частности, предлагается установить предельный уровень оплаты ОДН, обязательный для всей территории России.

Комментариев - 0
Просмотров - 1076

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru