14

декабря

2018 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 34 за 31 марта 2012 года

Установление отцовства в «тюремных условиях»

– Мой «гражданский» муж отбывает наказание в местах лишения свободы в Артёме. Скоро у нас родится ребенок. Я хотела бы зарегистрировать ребенка на мужа. Что мне нужно сделать для установления отцовства?
Наталья О., с. Ильинка.


За ответом мы обратились к старшему специалисту Ханкайского отдела ЗАГС Татьяне Васильевне САВЕЛЬЕВОЙ:
– Если мать и отец ребенка на момент его рождения не находились в браке, то для установления отцовства им необходимо подать совместное заявление, к которому должны быть приложены паспорта родителей и медицинская справка о рождении ребенка. В случае, если мужчина не может лично прибыть в ЗАГС вместе со своей «гражданской» женой, женщина может подать заявление самостоятельно, но часть, заполненная мужчиной, должна быть нотариально заверена.

Процедуру получения «отцовской части» заявления разъяснил начальник изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых

полиции оМВД России по Ханкайскому району Алексей Александрович ГУРСКИЙ:

– «Гражданский» муж уже осужден и отбывает наказание, поэтому вопрос установления отцовства мужчина должен решить на месте. Женщине необходимо взять в ЗАГСе бланк заявления и почтой отправить его своему «гражданскому» мужу. Получив письмо, мужчина напишет заявление на имя начальника учреждения, где он отбывает наказание, и, изложив всю ситуацию, будет ходатайствовать о вызове для него нотариуса. После того как начальник подпишет заявление, к заключенному приедет нотариус, поможет заполнить и заверит «отцовскую часть» заявления. Заполненное заявление и ксерокопию своего паспорта (полученную от начальника тюрьмы) мужчина так же почтой вернет своей «гражданской» жене. Ей уже остается прийти в ЗАГС и заполнить свою часть заявления.

Комментариев - 0
Просмотров - 2966

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru