22

июля

2018 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Наши земляки

Опубликовано в № 137 за 1 декабря 2012 года

Неутомимая активистка

Приехав по редакционным делам в Ильинку, мы сразу обратили внимание на красочную, яркую детскую площадку на улице Луговой. Расспросив местных жителей, узнали, что идея создания площадки принадлежит председателю женсовета села Валентине Николаевне Пономаренко. Выяснилось, что эта женщина сделала много нужного и полезного для своего села.

Жители села уважают Валентину Николаевну за трудолюбие, умение добиваться поставленных целей, любовь к своему родному селу, стремление делать людям доброВся сознательная жизнь Валентины Николаевны прошла в селе Ильинка, куда она приехала с родителями в 1973 году. Наша героиня часто вспоминает, какое незабываемое впечатление произвел на неё этот живописный уголок. Прошли годы… Теперь с этим местом связано столько дорогих, согревающих душу воспоминаний, что покинуть его и уехать в чужие края просто невозможно. Ещё школьницей бегала она по этим улочкам, теперь каждый камешек, каждый кустик для неё – добрые знакомые.

– В молодости частенько возникали мысли, что хорошо там, где нас нет. Переехали мы с родителями на юг Украины, в город Николаев. – вспоминает Валентина Николаевна. – Но скоро меня потянуло обратно, на малую родину. Очень уж тосковала по родному селу. Вот мы и вернулись, причем ни разу я не пожалела об этом решении. Здесь хорошо и мне, и моей семье!

А семья у неё хоть и небольшая, но очень дружная. Муж – мастер на все руки, любящий сын, замечательные внуки.

Валентина Николаевна полностью согласна с известной русской пословицей «Где родился, там и пригодился». Долгое время она работала заведующей нефтебазой в совхозе «Ильинский», занималась частным предпринимательством в сфере торговли, частенько ездила челноком в Китай за товарами. Но чувствовала, что занимается совсем не своим делом, а ведь ей так хотелось помогать людям.

Наконец наша героиня нашла себе дело по душе в Ильинском женсовете, где проявила себя чутким и отзывчивым человеком. Работу эту простой не назовёшь – приходится вести беседы с пьющими родителями, неуправляемыми подростками, организовывать праздничные мероприятия для односельчан, экскурсии для детей из малообеспеченных семей.

Валентина Николаевна активно занимается общественной работой. Однажды, увидев игравших на улице детей, она поняла, что просто необходимо для них организовать детскую площадку, своеобразную «территорию детства». Два года добивалась от сельского поселения выделения места под площадку. С этим помог глава Ильинского поселения Виктор Петрович Воробьев. А прошлой зимой общественная активистка организовала каток для детей. Дело предстояло непростое – пришлось договариваться насчет подвоза воды, арендовать пожарную машину для заливки катка, искать мастеров, которые смогли бы сделать бортики. Зато как радовались дети, когда каток был готов!

– Всё это – не только моя заслуга. Я лишь организатор. А помогают все – и ребята, и их родители, да и просто неравнодушные люди, которые стремятся сделать село лучше, – рассказывает Валентина Николаевна. – Радует, что дети с удовольствием участвуют в любых наших начинаниях, не боятся работы – подметают, красят, делают газоны, сажают цветы на клумбах. К сожалению, не обходится и без вредителей. Однажды летом пришли мальчишки с соседней улицы, вырвали с такой любовью посаженные нами цветы, все поломали, исковеркали. Зачем? Ведь площадка сделана для всех – приходите, играйте, только не ломайте. Уважайте чужой труд!

Валентина Николаевна не собирается останавливаться на достигнутом. В её ближайших планах – строительство горки для детей и катка.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 2
Просмотров - 1202

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Прохожий (2012-12-02 в 8:43)

Ильинка - это прямо Родина активисток, где-то там затерялась ещё одна, которая прямо визжала, призывая голосовать за Б.Н. Ельцина.

Добавил: Александр Первый (2012-12-02 в 19:52)

Интересно... Она во времени затерялась? Ельцин вроде бы как того...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru