24

сентября

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спорт

Опубликовано в № 119 за 20 октября 2012 года

На старт, ветераны!

Выкопана картошка, закатаны банки с огурцами и помидорами, квасится капуста под гнетом... В общем, славно завершили огородный сезон. И что теперь? У телевизора весны дожидаться? Кого-то, может, и устроит такой вариант, только не ветеранов спорта! Им и отдышаться-то некогда, поскольку на смену одной страде, огородной, пришла другая – спортивная.

12 октября в Камень-Рыболове стартовала Спартакиада ветеранов физкультуры и спорта Приморского края. Более 250 спортсменов (14 команд) приняли в ней участие.

Ветераны спорта показали, как устанавливаются рекордыНа торжественной церемонии открытия звучало много добрых слов в адрес спортсменов. В своих приветствиях заместитель главы Администрации района Сергей Остапенко и председатель Думы Ханкайского района Виктор Артеменко отметили, что проведение спартакиад среди ветеранов физкультуры и спорта стало ещё одной доброй традицией в Приморском крае. В мужском теннисе ханкаец Андрей Рыжих занял третье местоА также то, что этот проект уникальный для нашего края, он объединяет людей и является примером здорового образа жизни, активности и энтузиазма. Сергей Петрович и Виктор Трофимович пожелали спортсменам ярких достижений, успехов в борьбе за призовые места, рекордов личных и командных.

Ветераны спорта показали, как устанавливаются рекордыБорьба за награды шла в прямом смысле с утра и до вечера. Соревнования начинались в 10-11 часов утра. Однако спортсмены приезжали заранее: изучали трассу, покрытие, залы, настраивались на борьбу, осматривали инвентарь. ИТОГИ
По данным отдела культуры и спорта администрации Ханкайского муниципального района, в общекомандном зачёте первое место присуждено спортсменам из Уссурийска. Второе место – у команды города Арсеньева. На третьем месте обосновались ветераны спорта Михайловского района. Сборная Ханкайского района заняла восьмое место.
Женская команда по бадминтону в составе Зои Воловик и Оксаны Вощевоз заняла в упорной борьбе третье место.
В мужском теннисе Андрей Рыжих своим терпением и силой воли отвоевал третье место.
В других дисциплинах Ханкайская сборная показала следующие результаты: минифутбол – 4 место; городошный спорт – 4 место; бадминтон (мужчины) – 4 место; шахматы – 12 место; лёгкая атлетика – 12 место и настольный теннис – 11 место.
В соревнованиях такого уровня любая мелочь может стоить победы. Девизом спортивного мероприятия стали слова «Здоровому образу жизни – широкую дорогу!».

Для участия организаторы пригласили ветеранов спорта не моложе 40 лет из всех городов и районов Приморского края. Проводились соревнования по следующим видам: мини-футбол, настольный теннис, шахматы, дартс, лёгкая атлетика, бадминтон, городошный и гиревой спорт.

И вот флаг Спартакиады спущен. Участники уезжали домой с кубками, медалями и дипломами. Уезжали под впечатлением борьбы и встречи со старыми друзьями. Завершившаяся Спартакиада – это лишь продолжение большого пути, имя которому – Спорт. А имена ветеранов ещё долго будут звучать на спортивных площадках городов и районов Приморья. ЧТО ДЛЯ ВАС ЗНАЧИТ СПОРТ?

Анатолий Суходеев, председатель федерации гиревого спорта Приморского края:
– Для меня это большой отрезок жизни, профессия, победы и поражения, достижения моих учеников, моего ребёнка. Сам я не пропускаю ни одного соревнования, работаю тренером, воспитал пять чемпионов России по гиревому спорту. А вот говоря о ветеранах спорта, необходимо сделать оговорку. Это вполне крепкие мужчины и женщины, полные сил и энергии, с большим желанием пропагандирующие спорт среди своих молодых коллег. Многие из них почти на равных могут состязаться со спортсменами младшего возраста. Язык не поворачивается сказать, что кто-то выступил на этих соревнованиях неудачно. Ветераны в силу своих сил и возможностей боролись за каждое очко. Кому-то повезло больше, кому-то меньше.

Андрей Левченко, тренер-гиревик, г. Арсеньев:
– Спартакиады Приморского края – это своего рода Олимпийские игры для ветеранов спорта. Тот же накал страстей, стремление преодолеть себя и победить! Это незабываемое впечатление. Память на всю жизнь. И огромный пример для молодёжи, залог активного образа жизни. Хочется, чтобы ребята не в подворотнях с сигаретой и пивом сидели, а в зале спортивном здоровья и сил набирались.

Александр Иванченко, мастер спорта, г. Дальнегорск:
– Я уже 40 лет в спорте. Дух соперничества, стремление быть первым, сделать то, чего до этого никто не делал, во мне неистребимы. По мне, так пусть лучше люди занимаются спортом, соперничают друг с другом, чем воюют. А вот профессия моя совсем не спортивная, я программист-компьютерщик.

Сергей Вдовенко, футболист, Чугуевский район:
– Для меня спорт – как коктейль из фруктов, как мультивитамин: и вкусный, и для здоровья полезный! А спартакиада – отличное мероприятие для ветеранов спорта. Прежде всего – это общение и проверка себя на прочность. Несмотря на осеннюю погоду, наш старт удался. У нас, как видите, всё в порядке и с массовостью, и с мастерством, и выносливостью, и с трудолюбием, и с желанием.

Виталий Григорьевич, краевой судья гиревого спорта, Октябрьский район:
– Тяжёлой атлетикой занимаюсь с 1975 года, а с 78-го – гирями. На всех краевых соревнованиях присутствую как судья, и только сегодня – как участник. Талант не может исчезнуть от количества прожитых лет, он может приобрести новые грани, применение, опыт и знания. Спорт – это здоровье, только почему-то не все это понимают.

Сергей Васильевич Пастухов, многократный призёр спартакиад ветеранов, г. Арсеньев:
– Спорт – это удовольствие. Зачем всё это? Ответ очевиден, посмотрите: здесь все счастливы. Гирями занимаюсь с 80-го года. Закончил физкультурный институт и медицинский. Участвую во всех соревнованиях ветеранов. Состязался и в Липецке, и в Саратове, и в Хабаровске, а в апреле был на спартакиаде в Москве. Сейчас хочется не упасть от усталости, а взять рюкзак – и в поход. Спорт держит меня в тонусе, не даёт хандрить и раскисать, дарит здоровье, хорошее самочувствие и настроение. Всех призываю – бегом за здоровьем и бодростью!

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 2976

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Крамар Александр (2014-11-20 в 12:01)

Молодец, главное, стремиться к этому, я помню, он был у меня судьёй. Хороший человек, добрый, весёлый

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru