26

сентября

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




На границе

Опубликовано в № 116 за 13 октября 2012 года

Задержаны китайские браконьеры

Четыре нарушителя Государственной границы были задержаны на озерном участке Службы в с. Камень-Рыболов в минувшие выходные. Китайские рыбаки пересекли границу с целью незаконного промысла рыбы в российской части вод озера Ханка.

Задержанные нарушители границыЕдва сгустилась темнота, пост технического наблюдения «Белоглинянный» на участке отделения в с. Новокачалинск зафиксировал неопознанную цель, быстро передвигавшуюся со стороны КНР в российскую акваторию. На ее перехват выдвинулись два пограничных катера.

При приближении пограничников лодка с нарушителями стала быстро набирать скорость и попыталась уйти на сопредельную сторону. При этом она опасно маневрировала, а находившиеся в ней китайские рыбаки не подчинялись требованиям пограничников об остановке.

Во время проведения следственных действийБлагодаря слаженным действиям экипажей пограничных катеров, браконьеры были взяты с поличным – на борту плавсредства находилось около 50 кг разнорыбицы, которую они только что выбрали из сетей.

Нарушители границы были доставлены в Службу в селе Камень-Рыболов. В результате проведенной пограничными дознавателями доследственной проверки выяснилось, что двое из задержанных – жители г. Мишань, еще двое – из г. Дуньган. Пятиметровая пластиковая лодка с двумя подвесными моторами, мощность которых в совокупности составляет около 300 л.с., оснащенная прибором спутникового позиционирования, принадлежит одному из китайских браконьеров.

Китайская быстроходная лодкаВ настоящее время нарушители границы переданы в отдел МВД РФ по Ханкайскому району. В отношении каждого из них возбуждены уголовные дела по фактам незаконного пересечения Государственной границы и незаконной добычи водных биоресурсов. Меру наказания определит суд.

Участники задержания – члены экипажей пограничных катеров – будут поощрены правами руководства Пограничного управления.

Следует отметить, что в нынешнем году в период навигации неоднократно фиксировались случаи захода в темное время суток граждан Китая на подобных быстроходных лодках в российскую часть вод озера Ханка с целью незаконного промысла. Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю совместно с погранохраной КНР принимают максимум мер по снижению их количества. По информации, полученной от российских коллег, китайские пограничники на своем участке ответственности за минувшую неделю пресекли заход в российскую акваторию шести таких лодок.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

Комментариев - 2
Просмотров - 1433

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Гость (2012-10-14 в 13:29)

Молодцы пограничники, при большом желании всё можно сделать. Одна из фотографий сделана с вертолёта. Вертолёта, несшего боевое патрулирование Российской границы. А вертолёты, интересно было бы узнать, на патрулирование выходят вооруженные только фото и видео аппаратурой для фиксации нарушения Росийской границы или на борту ещё есть вооружение посерьёзней, которе можно при невыполнении нарушителями границы приказа- остоновится - применить для их задержания?

Добавил: гость (2012-10-16 в 22:44)

"А вертолёты, интересно было бы узнать, на патрулирование выходят вооруженные только фото и видео аппаратурой для фиксации нарушения" скорее всего только фото и видео аппаратурой иначе бы китайцы не чувствовали себя так безнаказано в Наших водах!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru