26

сентября

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 116 за 13 октября 2012 года

Общедомовые нужды: правила изменились

Пресс-центр ОАО «ДЭК» сообщает, что жители многоквартирных домов начали получать квитанции с долей ОДН, распределенной в соответствии с изменениями в законодательстве.

С 1 сентября 2012 года в полную силу вступили новые Правила предоставления коммунальных услуг. Теперь в домах, оборудованных коллективными приборами учета, объем электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды и определенный по показаниям данного счетчика, должен распределяться между собственниками пропорционально занимаемой ими площади.

В случае отсутствия в доме общедомового прибора учета объем коммунальной услуги, используемой на общедомовые нужды, рассчитывается по нормативам, установленным региональными органами тарифного регулирования, и распределяется между собственниками также пропорционально общей площади занимаемого помещения. Таким образом, чем больше размер принадлежащего потребителю (находящегося в его пользовании) помещения, тем больше объем оплаты электроэнергии, потребленной в местах общего пользования.

Комментариев - 3
Просмотров - 1310

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Алексей (2012-10-14 в 22:05)

Самые ***тые (нормальных слов просто не хватает)правила. Писал их кто то безумный, или безумные. По уму, объем электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды и определенный по показаниям данного счетчика, должен распределяться между собственниками поровну. Если у меня квартира больше чем у соседа, лампочка в подъезде для меня ярче светит, что ли?

Добавил: Елена (2012-10-16 в 20:56)

Я считаю, это закон неправильный, получается, что у некоторых бабушек сумма за потреблённую энергию меньше чем за общедомовые нужды. Мне кажется, что за общедом. нужды должна платить управляющая компания, тогда они хоть будут смотреть за потерей этой энергии, а то откуда берутся такие суммы, ни от кого не добьёшься.

Добавил: Юлия (2012-10-17 в 9:59)

Ага, особенно если к твоему подъезду еще и магазин внизу подключился, который нифига за общедомовые не платит... вообще суммы прекрасные приходят, больше чем за квартиру.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru