17

декабря

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Местное самоуправление

Опубликовано в № 106 за 20 сентября 2012 года

Конференция глав поселений

14 сентября в администрации Ханкайского района прошла конференция глав городских и сельских поселений Приморского края.

Владимир Мищенко представил участникам конференции информацию о Ханкайском районе– Эта третья с начала года конференция посвящена теме «Актуальные вопросы жизнеобеспечения территорий». Мы должны сообща ответить на волнующие всех вопросы, которые главы самостоятельно решить не в состоянии. На конференцию приглашены руководители практических проектов, которые успешно реализуются в области жилищно-коммунального хозяйства и позволяют значительно экономить бюджетные средства, – сказал исполнительный директор Совета муниципальных образований Приморского края Николай ЛИТВИНОВ, открывая форум местного самоуправления.

Глава Ханкайского района Владимир МИЩЕНКО рассказал собравшимся о нашем районе, его географическом положении, основных направлениях развития экономики и социальной сферы, о его проблемах и достижениях. «Наш район традиционно был сельскохозяйственным, но сегодня он развивается и в другом направлении, и вполне возможно, что в будущем он станет Меккой туризма в Приморском крае», – так он закончил свой доклад.

До начала мероприятия участники конференции могли пообщаться с исполнительным директором Совета муниципальных образований края Николаем ЛитвиновымЗатем началась презентация проектов, позволяющих решать актуальные проблемы, которые испытывает каждая территория, с экономией бюджетных средств: «Сбор, вывоз и утилизация твердых бытовых отходов», «Сухой дом», «Современные технологии строительства быстровозводимых бескаркасных ангаров для объектов промышленного, сельскохозяйственного и социально-культурного назначения», «Современные технологии производства, прокладки и эксплуатации труб на основе пенополиуретановых технологий для горячего, холодного водоснабжения, канализации объектов ЖКХ».

С актуальными вопросами выступили и специалисты администрации края. Вниманию участников конференции были представлены такие доклады, как «Программа повышения безопасности дорожного движения и улучшения состояния дорожного хозяйства в районах Приморского края»; «О жилищном строительстве в Приморском крае»; «Проблемы исполнения местных бюджетов поселенческого уровня»; «Взаимодействие органов местного самоуправления в вопросах охраны общественного порядка и профилактики правонарушений отделом участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних отделов полиции МВД России»; «Актуальные вопросы усиления пожарной безопасности на территории городских и сельских поселений Приморского края» и другие.

Главы поселений края задавали интересующие их вопросыС большим интересом главы поселений заслушали доклад Елены ПАРХОМЕНКО, заместителя директора департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края. Она рассказала об основных направлениях и программах модернизации ЖКХ в Приморском крае и условиях участия в них поселений. Так, в крае в настоящее время реализуется три основные программы. Первая – капитальный ремонт многоквартирных домов. В 2012 году заканчивает свою работу фонд, который ее финансировал, но в ее рамках было отремонтировано порядка 1,5 тысячи многоквартирных домов. Но в 2011 году был запущен проект «Дом, в котором мы живем». В 2012 году на его реализацию краевым бюджетом было выделено 27 млн. рублей. Доля собственника в участии оплаты ремонтных работ составляет 20%.

Вторая программа – переселение граждан из аварийного жилья. В реализации обоих этих программ принимают участие в основном городские территории. А вот третья программа – энергосбережение и модернизация тепло- и водоснабжения – коснется всех поселений. Поскольку проблемы ЖКХ испытывают все территории без исключения, то вопросов представителю департамента ЖКХ было задано больше всего.

Пленарное заседание конференции глав городских и сельских поселений края закончилось утверждением плана работ на 2013 год, созданием палаты городских и сельских поселений Совета и выборами Президиума палаты.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1271

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru