20
апреля
2024 года
суббота
Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а
Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)
E-mail: primzori@mail.ru
ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ. |
Потребитель Опубликовано в № 96 за 28 августа 2012 года Такое разное молоко Заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович одобрил предложение Министерства сельского хозяйства увеличить в несколько раз штрафные санкции за нарушение технологии выпуска молочной продукции. Последние проверки молочной продукции показали, что 60% продуктов являются отнюдь не молочными, а 30% имеют в своем составе растительные жиры тропического происхождения (пальмовое и кокосовое масло) там, где их в принципе быть не должно, или же избыточное количество там, где использование их допустимо. Молочным продукт можно назвать только в том случае, если он на 100% сделан из молока, в противном случае продукт считается молокосодержащим. Растительных жиров не должно быть в молоке, твороге, сметане, сливочном масле, а также в сгущенном молоке. А если речь идет о сырном, сметанном или творожном продукте, то содержание молочного жира не должно быть меньше 50%. Однако производители вводят потребителя в заблуждение, используя вместо животных жиров альтернативные и более дешевые растительные, которые при неправильной переработке могут быть опасны для здоровья. Что лежит на витринах наших магазинов и что нам, простым людям, стараются продать под видом молока или йогурта? Прежде всего, нужно обращать внимание на названия. Йогуртер, сметанка и творожок, сгущенка, молочко – это не ласковые названия искомых продуктов, а попытка обойти строгие ГОСТы. Если на упаковке к словам «йогурт» или «сыр» добавляют «продукт» – это тоже нельзя назвать чистым, а главное, полезным продуктом. Еще один совет: обращайте внимание на состав и сроки годности, которые не должны быть слишком большими. Существует еще очень много «НО». Однако точно определить, присутствуют ли в продукте растительные жиры, и сколько содержится того или иного компонента, могут только специалисты. Мы же можем надеяться только на честность производителя. Алина КОРОЛЁВА Комментариев - 10 КОММЕНТАРИИ Добавил: Юрий (2012-08-28 в 14:07) Не ошибаетесь. Ключевое сково в этой фразе - "РАНЬШЕ". Сейчас загнулось всё Добавил: Алексей (2012-08-28 в 21:02) Зачем далеко ходить? Возьмите Хорольскую молочку, практически вся на сухом молоке. А вы пишете, нет пищевой химии. Добавил: Гость (2012-08-29 в 12:27) Извините меня - в производстве молочных продуктов знания на уровне потребителя, иногда бываю у друзей в сёлах нашего района и часто вижу закупщиков молока - думал, это местные наши переработчики закупают, да. Добавил: Алексей (2012-08-29 в 21:22) Не только местные, но и городские закупщики приезжают. Добавил: Гость (2012-08-31 в 14:04) В каком случае просмотр коментариев заблокирован - вопрос к редакции и к админу ? Добавил: admin (2012-08-31 в 14:14) Вопросы к редакции и к админу - через обратную связь (http://primzori.ru/?list=11), желательно с указанием Вашего электронного адреса, чтобы редакция могла Вам ответить Добавил: гость (2012-09-02 в 19:28) Ясно гласность наверное коснулась газету Добавил: гость (2012-09-03 в 0:51) А почему Вашим читателям невазможно добовлять коментарии к статье Вместо дома - магозин ? только без отписки пожалуста. Добавил: гость (2012-09-14 в 23:21) И как всегда вокруг да около, демократия. Включена модерация Добавление комментария: Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей |
||||||||
Добавил: Гость (2012-08-28 в 13:27)
"Честность" производителя - давольно таки в нынешнее время эфемерна - контроль и только контроль, усилить со стороны государства и желательно пользоваться продукцией местного производства, обычно здесь не пользуются новинками пищевой химии. Может, ошибаюсь, но в нашем районе молочку раньше производили и даже госпомощь получали на развитие производства