5

декабря

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Потребитель

Опубликовано в № 96 за 28 августа 2012 года

Такое разное молоко

Заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович одобрил предложение Министерства сельского хозяйства увеличить в несколько раз штрафные санкции за нарушение технологии выпуска молочной продукции.

Как выбрать молоко и не ошибиться?Последние проверки молочной продукции показали, что 60% продуктов являются отнюдь не молочными, а 30% имеют в своем составе растительные жиры тропического происхождения (пальмовое и кокосовое масло) там, где их в принципе быть не должно, или же избыточное количество там, где использование их допустимо.

Молочным продукт можно назвать только в том случае, если он на 100% сделан из молока, в противном случае продукт считается молокосодержащим. Растительных жиров не должно быть в молоке, твороге, сметане, сливочном масле, а также в сгущенном молоке. А если речь идет о сырном, сметанном или творожном продукте, то содержание молочного жира не должно быть меньше 50%. Однако производители вводят потребителя в заблуждение, используя вместо животных жиров альтернативные и более дешевые растительные, которые при неправильной переработке могут быть опасны для здоровья.

Что лежит на витринах наших магазинов и что нам, простым людям, стараются продать под видом молока или йогурта?

Прежде всего, нужно обращать внимание на названия. Йогуртер, сметанка и творожок, сгущенка, молочко – это не ласковые названия искомых продуктов, а попытка обойти строгие ГОСТы. Если на упаковке к словам «йогурт» или «сыр» добавляют «продукт» – это тоже нельзя назвать чистым, а главное, полезным продуктом. Еще один совет: обращайте внимание на состав и сроки годности, которые не должны быть слишком большими.

Существует еще очень много «НО». Однако точно определить, присутствуют ли в продукте растительные жиры, и сколько содержится того или иного компонента, могут только специалисты. Мы же можем надеяться только на честность производителя.

Алина КОРОЛЁВА

Комментариев - 10
Просмотров - 1685

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Гость (2012-08-28 в 13:27)

"Честность" производителя - давольно таки в нынешнее время эфемерна - контроль и только контроль, усилить со стороны государства и желательно пользоваться продукцией местного производства, обычно здесь не пользуются новинками пищевой химии. Может, ошибаюсь, но в нашем районе молочку раньше производили и даже госпомощь получали на развитие производства

Добавил: Юрий (2012-08-28 в 14:07)

Не ошибаетесь. Ключевое сково в этой фразе - "РАНЬШЕ". Сейчас загнулось всё

Добавил: Алексей (2012-08-28 в 21:02)

Зачем далеко ходить? Возьмите Хорольскую молочку, практически вся на сухом молоке. А вы пишете, нет пищевой химии.

Добавил: Гость (2012-08-29 в 12:27)

Извините меня - в производстве молочных продуктов знания на уровне потребителя, иногда бываю у друзей в сёлах нашего района и часто вижу закупщиков молока - думал, это местные наши переработчики закупают, да.

Добавил: Алексей (2012-08-29 в 21:22)

Не только местные, но и городские закупщики приезжают.

Добавил: Гость (2012-08-31 в 14:04)

В каком случае просмотр коментариев заблокирован - вопрос к редакции и к админу ?

Добавил: admin (2012-08-31 в 14:14)

Вопросы к редакции и к админу - через обратную связь (http://primzori.ru/?list=11), желательно с указанием Вашего электронного адреса, чтобы редакция могла Вам ответить

Добавил: гость (2012-09-02 в 19:28)

Ясно гласность наверное коснулась газету

Добавил: гость (2012-09-03 в 0:51)

А почему Вашим читателям невазможно добовлять коментарии к статье Вместо дома - магозин ? только без отписки пожалуста.

<admin>: ответ - чуть выше. Читатйте правила сайта (http://primzori.ru/?list=7&p=2). Если нужен развернутый ответ, обращайтесь с вопросом через обратную связь, по электронной почте (zori@mail.primorye.ru), по телефону либо лично, зайдя в редакцию газеты.

Добавил: гость (2012-09-14 в 23:21)

И как всегда вокруг да около, демократия.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru