5

декабря

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Потребитель

Опубликовано в № 94 за 23 августа 2012 года

Как собраться в школу и не переплатить

Ежегодные предшкольные хлопоты в самом разгаре – родители сметают с прилавков магазинов канцелярию, одежду и обувь. Благо, выбор нынче большой: Камень-Рыболов может похвастаться довольно-таки приличным количеством торговых точек, предлагающих товары для школьников.

Пробежать все торговые центры и маленькие магазинчики – дело нетрудное, но хлопотное. Зачастую у родителей просто нет времени пройтись по магазинам и прицениться.

Что в первую очередь приобретается для школы? Канцелярские товары, портфель, парадная и повседневная одежда, а также обувь.

Начнем с одежды. Если честно, меня выбор не устроил. В основном это однотипные черные сарафанчики для девочек и безликие костюмы для мальчиков, произведенные нашими ближайшими заграничными соседями. Редко когда можно увидеть действительно стоящую вещь хорошего качества, пусть даже по не очень привлекательной цене. Например, самая высокая цена девичьего строгого сарафана – 1200 рублей, самая низкая – 450. Любители золотой середины могут присмотреть вещь в пределах 750-850 рублей. Юбочки тоже не радуют разнообразием цветов и фасонов. Черные, до колен, лоскутки ткани обойдутся вам примерно в 450 рублей за штуку. Стандартная белая блузка может стоить и 400, и 500, и даже 900 рублей.

Спортивный костюм на маленькую девочку может обойтись вам в 750 рублей, а то и больше. На девочек постарше есть спортивные костюмы от 1000 до 2000 рублей. Купить джинсы для девочки сейчас тоже удовольствие не из дешевых. Как трудно подобрать одежду на растущего ребенка, знаю по собственному опыту. Думаю, этим и пользуются наши продавцы. Меня крайне удивила цена на джинсовые штанишки – аж 900 рублей! Во Владивостоке, например, сегодня можно купить неплохую одежду марки «Глория Джинс» и других известных брендов по невероятно смешной цене, так как в разгаре сезон скидок.

Для взрослых девушек-школьниц можно выбрать юбку (не только черную) в пределах 800 рублей и блузку по той же цене, что была указана выше.

Девичьи туфельки на первое сентября могут быть как относительно дорогими, так и совсем дешевыми. Но качество последних значительно уступает качеству первых, так как здесь уже можно найти обувь отечественного производителя. Цена русских туфель колеблется от 700 до 1200 рублей, китайские их собратья скромнее: от 250 до 650 рублей.

Для сильной половины человечества предусмотрены костюмы в пределах 650-900 рублей, брюки от 650 рублей за пару, рубашки разных цветов, размеров и фасонов от 250 рублей, а также немногочисленные спортивные костюмы, примерно 1000 рублей за штуку для самых маленьких школьников. В обуви для мальчиков такого разнообразия, как для девочек, нет. Чаще всего представлены китайские модели по цене от 300 до 500 рублей.

Про канцелярские товары и портфели разговор пойдет отдельный. Пробежка по магазинам дала результаты неоднозначные. Наблюдается большой разброс цен. Где-то стоимость тетради из 48 листов варьируется от 18 до 68 рублей, где-то нижний предел – 24 рубля. Тонкие тетради для малышей от 3 рублей 50 копеек до 8-10 рублей за штуку. Гуашь для уроков рисования вы сможете приобрести в среднем по цене от 50 до 250 рублей; акварель в зависимости от её качества от 50 и выше. А еще нужно купить ручки, карандаши, фломастеры, пластилин, пенал, папки для тетрадей и бумаг. По самым средним и скромным подсчетам, принадлежности для школы, например, пятикласснику, обойдутся его родителям в 1500-2000 рублей. Если же брать во внимание еще учебники, рабочие тетради, словари и различные учебные материалы, то сумма увеличивается до 4000-5000. А хороший и качественный портфель обойдется родителям от 2000 до 4000 рублей. Правда, можно купить дешевую китайскую альтернативу за 750-1000 рублей.

Итак, что мы имеем? В Камень-Рыболове выбор одежды для школьников оставляет желать лучшего, а цены на предлагаемую одежду чаще всего сильно завышены. Поэтому, чтобы одеть-обуть ребенка к школе, лучше отправиться в городские магазины (да-да, не удивляйтесь) или в соседний Китай. Выйдет и дешевле, и выбор у ребёнка будет богаче.

Алина КОРОЛЁВА

Комментариев - 6
Просмотров - 1741

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Гость (2012-08-27 в 20:47)

Одеваю ребенка только в Глории джинс

Добавил: Гость (2012-08-28 в 11:53)

Да, в городе ребенка одеть гораздо проще и дешевле. Только правда, на дорогу много уходит времени, денег и сил

Добавил: Гость (2012-08-28 в 13:46)

Правильно - нас и здесь неплохо кормят, недавно заходил в универмаг на первом этаже Камень-Рыболова, так портфель, рюкзак для школьника и дешевле 700 рублей можно взять, также и с обувью - дешевле, чем на нашем рынке. А если у Вас есть возможность проехать на местном автобусе за 12 рублей до Астраханки - зайдите в магазинчики в конторе - кое-какие вещи здесь ещё дешевле. Ну а хочется чего-нибудь индивидуального - пожалуйста, Вам в пошивочную мастерскую и вуаля, в единственном экземпляре для Вас пошьют костюм, платье, блузки. Удачи всем.

Добавил: Гость (2012-08-28 в 13:51)

Пардон "втобусе" - автобусе, "Страханки" - Астраханки, "бозаре" - рынке!

<admin>: исправлено, а вот что делать с первым этажом Камень-Рыболова?

Добавил: Кто-то из толпы (2012-08-28 в 15:35)

Да, в Универмаге вещи дешевые. Купила там босоножки в июне месяце. Носила мало. Так что вы думаете, все, пора им в утиль. Подошва "вспузырилась" и отваливается! В следующий раз лучше переплачу

Добавил: гость (2012-09-03 в 1:28)

Кто-то из толпы - Вы правы, не всегда товар качественный, мы в наших магазинах покупаем не от хорошей жизни, берём китайский ширпотреб - зарплата для птичек, а жить надо людям. У меня средний сын в институте учится, у него есть знакомый продавец на рынке, он сыну моему показывал две пары одинаковой обуви, но одна пара стоит 4600 руб, а вторая пара внешне не чем не отличаяющаяся - 300 руб, и продавец сам обьяснил - отличие только в качестве материала, из которого изготовлена обувь.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru