10

декабря

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Противопожарная безопасность

Опубликовано в № 34 за 31 марта 2012 года

Испытание огнём

28 марта первый заместитель главы администрации района С.П. ОСТАПЕНКО провел внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Единогласно было принято решение ввести на территории Ханкайского района особый противопожарный режим и запретить разжигание любого огня где бы то ни было, так как он становится причиной неконтролируемых палов.

Уже неделю в районе висит дым от палов и лесных пожаров. Только за 25 марта на территории муниципального образования было зафиксировано 30 возгораний, в борьбу с которыми вступили пожарные, работники лесничеств, члены охотобщества, добровольные пожарные дружины, организованные администрациями сельских поселений.

Ситуацию по пожарам в Ханкайском районе взял на контроль даже министр по ЧС. 27-28 марта в район на помощь в тушении лесных пожаров, один из которых двигался в сторону Государственной границы, прибыли специальные группы в составе 32 человек из Дальнереченского, Спасского, Пограничного, Хорольского, Михайловского районов и города Арсеньева. Всего в тушении палов и пожаров было задействовано 103 человека, 11 единиц техники, 35 воздуходуек и даже вертолет, с которого велось обследование территории.

С 12 по 27 марта пожарные расчеты ПЧ-42 выезжали на тушение возгораний в села района 65 раз, тогда как за весь 2011 год ими было совершено 70 выездов. За две недели марта по Камень-Рыболову было зарегистрировано 24 пала и возгорания, на которые выезжали пожарные, в Астраханке – девять, в Троицком – шесть, Ильинке – три, по два – в Комиссарово, Платоновке, Новокачалинске, Люблино, Новоселище.

За минувшие выходные в селе Пархоменко из-за бесхозяйственности сгорело сено в крестьянско-фермерском хозяйстве. Пожарные отбили от огня одну ферму, но стоило им уехать из села, как из-за беспечности хозяев загорелось другое животноводческое помещение.

Как сообщил специалист отдела жизнеобеспечения администрации района Н.И. СИНЧЕНКО, 27 марта к 20.00 в районе оставалось три крупных пожара в окрестностях сел Дворянка, Алексеевка и Новоселище (два из них пришли к нам из Пограничного района), локализованные усилиями лесничих и их помощников.

Несмотря на проводимые плановые профилактические мероприятия, на бесконечные рейды пожарной инспекции, на десятки протоколов, составленных участковыми, пожары происходят из года в год. Осенью лесничими были проведены отжиги части территорий и лесных массивов, а нынешней весной из-за сухой ветреной погоды обстановка грозит стать чрезвычайной.

К СВЕДЕНИЮ
В районе создан штаб по борьбе с пожарами, который возглавляет первый заместитель главы администрации района С.П. Остапенко. Действует единая диспетчерская служба (тел. 97-1-63).
Горим нещадно потому, что дворы нерадивых хозяев окружены сухим бурьяном и кучами мусора, вспыхивающими от малейшей искры, принесенной ветром, грозя огнем соседним домам и строениям.

Когда случается пожар, в котором сгорает имущество, люди начинают искать виноватых. И причина возникновения любого возгорания – сам человек: брошенная им зажженная спичка или незагашенный окурок, упущенный огонь при сжигании сухой травы или мусора, вынесенное на улицу ведро с неостывшей золой, неисправная электропроводка или детская шалость. А самой главной причиной возгораний в черте сел является антисанитарное состояние территории. И пока села будут зарастать дурной травой, они будут гореть.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 3
Просмотров - 1374

КОММЕНТАРИИ

Добавил: равнодушный (2012-04-09 в 14:10)

может граждане хотят дома новые справить за счет государства? В прошлом году в пострадавших регионах строились, и у нас так хотят? Так пусть пожарных предупреждают, чтоб не тушили, мол хату новую хочу, по этому траву и не убираю-пусть горит...

Добавил: Рыбак (2012-04-09 в 14:15)

А природу сильнее всего любят охотники.Так жарко любят, что горит она по всем сопкам и падям. Молодцы, так держать!

Добавил: Ната (2012-04-09 в 14:21)

"Дурная трава"? Какой хозяин-такой и двор!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru