24

сентября

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Мысли вслух

Опубликовано в № 4 за 17 января 2012 года

Несказочный пиар Министерства обороны

В новогодние каникулы каждый из родителей хочет подарить своему ребёнку незабываемые выходные, сказочный отдых и всевозможные аттракционы и представления. Вот и в центральный Дом культуры зрители спешили на спектакль-сказку дважды Краснознамённого ансамбля Российской Армии, тем более, что вход был бесплатным. Многие родители обрадовались возможности показать детям выступление профессионального московского театра.

Незамысловатый сюжет сказки поведал о том, как Баба Яга украла ключ от сундука Деда Мороза, а Иван-солдат восстановил справедливость и ключ у неё отнял. Танцы, богато расшитые костюмы, отточенность движений танцовщиц, взлетающие бабочками руки в белых перчатках – все было очень гармонично и красиво. Однако это был лишь пролог, главное действие развернулось потом.

Первые тревожные нотки в сценарии появились, когда заявленный сундук Деда Мороза оказался сундуком Министерства обороны. Подарки, соответственно, краснощёкому деду вообще никогда не принадлежали, о чём, кстати, неоднократно было заявлено героями спектакля.

Позже Дед Мороз позвал всех детей на сцену для заключительного хоровода. Дети со всего зала ринулись к любимому новогоднему герою, даже трёхлетние малыши не усидели на коленях родителей. А потом неожиданно для всех раздался громогласный возглас: «А теперь пойдём получать подарки! Подарков много, всем хватит!». И Дед Мороз повел за собой ватагу ребятишек в фойе, где вовсю шла раздача новогодних даров. Вокруг Деда Мороза и Снегурочки, лихо достававших подарки из коробок, образовалась плотная толпа детворы.

Вот только подарки, как оказалось, давали не всем. Министерство обороны подарочные наборы подготовило исключительно для детей военнослужащих, которые они получали по специальным талончикам, выданным их родителям в полку. Людям, далеким от службы в армии, сей факт был просто неизвестен. Растерянные родители не могли объяснить плачущим детям, почему Дед Мороз им ничего не дал. Да и как объяснить крохе, что именно ему – и не положено? Дети плакали. Те, что постарше, терпеливо тянули руки к сказочным героям, авось и на них хватит. А родители, поняв, в чем дело, старались увести утирающих слёзы малышей подальше…

Понятно, что всё организаторам праздника предусмотреть невозможно. Слезы обделённых детей уже высохли, и, даст Бог, они забудут о несправедливости. Хотелось бы только напомнить взрослым, чтобы они, задумывая детские праздники с раздачей ограниченного количества подарков, не портили репутацию сказочно щедрого Деда Мороза и раздавали «лимитированные» подарки за рамками спектакля. Либо с самого начала приглашали на представление только «своих» детей.

Кира ГРАНИНА

Комментариев - 0
Просмотров - 1357

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru