17

июля

2019 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спортивные увлечения

Опубликовано в № 3 за 14 января 2012 года

Волнующе манит блистательный лёд

Зима! Синее небо и яркое солнышко так и манят прогуляться всей семьей на свежем воздухе. Чем же заняться на улице в зимнее время? Существует много вариантов совместить приятное с полезным: катание на санках с горы, катание на лыжах, а если есть каток, то можно покататься и на коньках.


2006 год. Первый состав хоккейной команды Троицкой средней школыТак в селе появилась команда

А помните, как вы первый раз встали на коньки? Кто-то упал, а кому-то даже удалось поехать. В прежние времена и коньков-то нормальных не было – простые «снегурки», прикрепленные к валенкам! А помните свои впечатления от катания? Искрящийся волшебный лед, розовые от мороза щеки и веселое настроение!

В Троицком настоящий ледовый каток залили в декабре 2005 года. Вот радость была для местной детворы! До этого-то катались где придется: то на Ханке, то на речке. Среди школьников оказалось много желающих научиться кататься на коньках. Да не просто кататься, даже играть в такую жесткую мужскую игру, как хоккей. В январе 2006 года хоккейная команда Троицкой школы приняла участие в районной зимней спартакиаде и сразу же успех – первое место. Тренироваться стали с большим энтузиазмом и еще не раз занимали призовые места.

В составе той команды были учащиеся Александр Горбунов, Алексей Тосенко, Вячеслав Коляденко, Владимир Ратушный, Денис Мочан, Юрий Угольков, Олег Казацкий, Максим Клочков, Антон Нечипуренко. Все они уже окончили школу, но некоторые так и остались верны хоккею. Антон Нечипуренко – студент Уссурийской сельскохозяйственной академии, играет в сборной команде «Ханка» и выступает за сборную Уссурийска.

Тренеры нашей хоккейной команды – местные спортсмены Сергей Владимирович Ратушный, Николай Дмитриевич Петренко, Виктор Николаевич Нечипуренко, Владимир Александрович Лукичев. Кстати, этим мужчинам далеко за 40, а некоторым – и за 50, но они могут дать фору молодым. В последнем разминочном хоккейном матче у себя на катке обыграли команду школьников со счетом 7:1! Вот так! Оказывается, все дело не в годах, а в умении и желании победы! Наши «ветераны» также играют в составе сборной ветеранов спорта района.

Иногда на лёд выходят вместе и ветераны, и молодые хоккеистыВ составе сегодняшней хоккейной команды Троицкой школы ученики 8-11 классов: Стас Ищенко, Руслан Демченко, Владислав Соломянников, Сергей Макаров, Алексей Ковтанюк, Павел Мельнов, Павел Васильков, Алексей Арасланкин. Постоянные тренировки дают результаты – не раз наши хоккеисты становились призерами зимних спартакиад. Подрастают и юные хоккеисты – братья Михаил и Виталий Щегловы, Артем Свистунов, учащиеся младших классов.

Хоккей – игра жесткая и к тому же очень дорогая. Чтобы полностью экипировать хоккеиста, нужно затратить не менее 20 тысяч рублей, а для вратаря – все 80 тысяч. Чтобы участвовать в соревнованиях, команде приходится собирать форму по всему селу. Конечно, не каждая семья может выделить такие средства из своего бюджета. Но есть родители, которые понимают, что спорт для ребенка – важная часть жизни и не сразу, конечно, но приобретают всю экипировку. Хорошо, хоть нет проблем с коньками. Управление народного образования Администрации Ханкайского муниципального района и детская спортивная школа выделяют коньки и для хоккея, и для фигурного катания.


Каток манит не только хоккеистов

Вечерами здесь можно увидеть и юных фигуристок. Катаются в свое удовольствие Настя Горелова, сестры Галя, Женя и Катя Васильковы, Ульяна Цыканова, Катерина Демченко, Кристина Коновалова, Диана Базюк, Кристина Мочан и другие. Жаль только, что мальчишки не занимаются фигурным катанием, а то бы и танцы на льду организовать можно было. Этот вид спорта помогает выработать хорошую осанку, гибкость и пластичность, да и просто это очень красиво. Я и сама последние три года ходила на каток и пыталась что-то изобразить под насмешливые, но одобрительные взгляды детворы. Ну не получилось из меня Татьяны Навки, зато я не раз на себе почувствовала «жаркие» объятия холодного льда и получила такое удовольствие!

Приводят на лед и внуков. Василий Андреевич Красиловский сам не катается, но его внук Дима, который еще в детский сад ходит, так летает по льду, что не каждый за ним угонится! Под стать ему и его соседка, также воспитанница детского сада, юная фигуристка Вероника Шкуратова. Возможно, вот из таких малышей и можно вырастить чемпионов, главное – не упустить момент.

Каток стоит уже 6 лет, и, конечно же, есть проблемы. И самая главная – ремонт ограждения. Его основание подгнило, и при заливке водой целые секции вывалились. Депутат районной Думы Татьяна Александровна Соломянникова в этом году обратилась к главе Ханкайского района В.В. Мищенко и главе Камень-Рыболовского сельского поселения П.А. Зубок за помощью, в результате были выделены доски, шифер и железные трубы под столбы.


Залить каток не так уж просто

Немало проблем и с заливкой катка. Лед на нашем катке, как говорят, «тяжелый». По стандарту каток нужно заливать горячей и холодной водой, но это получается далеко не всегда.

– Спорткомитет района знаком с проблемами катков не только села Троицкое, но и всего района, – говорит специалист по спорту администрации района Юрий Александрович Жиляев. – В 2012 году будет решаться вопрос по установке новых катков, и так как хоккейная команда Троицкой средней школы является чемпионом района и считается самой перспективной командой, возможно, одной из первых будет Троицкая школа. Также мы будем решать вопрос по экипировке хоккейной команды.

Хоть каток и стоит на балансе Троицкой школы, учитель физкультуры Татьяна Анатольевна Нечипуренко одна не справилась бы. Школьники и хоккеисты – её первые помощники, но также помогают ей и жители села. Анатолий Владимирович Ищенко, Василий Андреевич Красиловский, Виталий Викторович Герасимов, Юрий Анатольевич и Сергей Анатольевич Ищенко и снег почистят, и доски прибьют, и освещение отремонтируют, а иногда и хулиганов с катка выгонят, ну и, конечно же, поболеют за хоккейную команду.

Все мы знаем, что отдыхать нужно активно. А научиться новому никогда не поздно. Так что, даже если вы не умеете кататься на коньках, приходите на каток, и у вас появится возможность восполнить пробел и научиться стоять на льду, а может, и не только стоять!

Татьяна ГЕРАСИМОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 2797

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Ирина (2018-12-23 в 14:32)

Молодец, хорошая статья!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru