23

июля

2019 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Простая история

Опубликовано в № 12 за 4 февраля 2012 года

Несметные сокровища детства

Помню, когда мама доставала осеннее пальто, всё лето хранившееся где-то на антресолях, меня всегда радовали оставшиеся с прошлого сезона камушки в карманах. Зачем я их собирала – не знаю, да я и не помнила, что они там, потому так радостно было найти горсть камешков вперемешку с цветными мелками в собственном кармашке.

Недавно вечером, когда стало совсем скучно, а на улицу выходить было холодно, я предложила сыну перебрать мои «сокровища» – используемую когда-то, а теперь поблёкшую, но по каким-то причинам оставленную дома бижутерию. Все эти мелочи хранились в коробке из-под духов. Серёжки, позаимствованные у племянницы и так и не вернувшиеся к хозяйке, колечко с божьей коровкой, которое мы с подружкой купили как-то на автолавке, кольцо с камнем «кошачий глаз», подаренное двоюродной сестрой, потемневшие от времени цепочки, кулончик в виде козерога, не подходивший мне, но, тем не менее, найденный когда-то на улице, и ещё много всяких разных вещиц.

Заинтересовалась мама. Принесла шкатулку, в которой обнаружились ещё более древние «запасы»: её бусы с полосатыми камешками, переданные мне давным-давно, так сказать, по наследству, несколько стеклянных листиков от уже не помню какой люстры, раздобытые где-то мною медные колечки, кулон с ободравшейся стекляшкой, отданный мне тётей ещё во Владивостоке, найденная там же брошь без застёжки, красные бусинки, которые я лет в восемь нашла на детской площадке… О каждой вещице мне было что рассказать моему ребёнку. И о детской площадке у нас во дворе, и о дяде Боре, который редко ездил, но часто чинил старую зелёную «Победу» и гонял нас, детей, за то, что рвали незрелую фасоль у него за домом (а фасоль была такой красивой: открываешь влажный стручок, а там семечко фиолетовое с розовыми полосками), и как однажды около его дома я нашла старинную иностранную монетку…

Сын слушал, буквально раскрыв рот. Столько всего, оказывается, помещается в маленькой потрепанной коробочке! А потом спросил: «А где мои сокровища?». Сразу нашлась небольшая шкатулка, не имеющая материальной ценности. Сын самостоятельно выбрал начальный капитал: стеклянные листочки от люстры, тётушкин кулон на цепочке, («Мама, я похож на королевского ниндзя?»), значок с человеком-пауком из «Киндер-сюрприза» да розовые бусины для рукоделия, просыпавшиеся из пакетика. Вот и вся бесхитростная сокровищница моего ребёнка. По вечерам он теперь перекладывает листочки, бусинки. Пусть у них пока нет своей истории. Она появится позже, когда малыш вырастет. И тогда обыкновенные стекляшки превратятся в бесценные воспоминания о детстве, о маленькой шкатулке с настоящими сокровищами.

Ирина МАЛАХОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1361

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru